牵牛花(400字作文)
本篇牵牛花,本文作者为象山县外国语学校403班史敏,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在百花之中,让我最心动的要算是牵牛花了。
牵牛花十分勤劳,瞧!它一大早就起床了,还挂着几滴晶莹的露珠,像刚沐浴完的睡美人一样婀娜多姿。紫白相间的花瓣里衬托着雪白的花蕊,让本来就娇艳的牵牛花多了一份纯洁之美。下面的花蒂把牵牛花重重包围,不让它受到外界的任何影响。下面,还有一片片心形的叶子,碧绿碧绿的,似乎每一片绿叶上都不知疲倦地往上爬,使墙穿上了一件花衣裳。
牵牛花,没有牡丹的富丽华贵;没有玫瑰的鲜艳夺目;更没有梨花的洁白无瑕。它就是一种平凡的花,为着自己的理想,为着自己的目标勇敢前进着。不管是艳阳高照,还是风雪交加,它还是凭着自己的毅力往上爬着,累了,吹一会儿小喇叭给自己鼓励着往上爬,奋不顾身地爬。
牵牛花,我敬佩你。