我爱乡村的竹笋(400字作文)
本篇我爱乡村的竹笋作文 300字 文/张子豪,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱乡村的竹笋
张子豪
我的家乡坐落在虎滩,没有什么可玩的景物,但是,那一片竹笋却深深地吸引着我。
一次,在二月期间,我去家乡,可那栋房子空空如也,不用猜也知道主人一定去那片竹林里挖竹笋了。我便向竹林奔去。
春天的竹林显得格外的绿,那一片片竹叶投下了绿绿的浓荫,洒下了细碎的光斑,远处的一座小庙里风铃传出柔和的声音。
我继续向前走,竹林显得越来越美。这时,我到了“嫩竹之地”和“竹笋之王”。这里没有高大的竹子,而是小竹的天地。每到春天,到这里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。
我爱你,家乡的竹林,你的繁荣,你的高贵,都在每枝竹上传播。