我们的学校我们的氧吧(1300字作文)
本篇我们的学校我们的氧吧,本文作者为宫玉青2,是一篇高中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们的学校我们的氧吧
以前,每当我看到电视里那些关于雅xx、碧xx之类住宅区的广告,总是羡慕的盯着电视,心中总是羡慕不已。渐渐地,这类广告越来越多了,景色变得越来越迷人,也越来越让人有种想住进去的感觉。
曾几何时,这么一个广告出现在荧幕上:“我的家,就在天然大氧吧。xxxx花园。”看着这个高尚住宅区的一幅幅美景:池塘里与儿戏水,花园里百花争艳,再加上小桥流水、绿树成荫,不禁令我有种遐想——要是校园里也有这样美丽的景色那该多好啊!过了不久,我们的学校也换成了一所新校,里面虽然没有河塘,没有树丛,也没有小桥流水,可是,清洁、整齐的教学楼里传出朗朗的书声,让人心旷神怡。走进我们的学校,让我知道——原来我也能身处在香格里拉。
我曾到过xx花城,那里令我印象的不是道路两旁的花,却是两花基中间的路。也许只有这般干净的路才能称托起这样优美的环境吧。
小桥流水固然是好,但你不能要求每所学校都拥有。尽管如此,我们依然可以把学校装扮成一所“五星级校园”。凭什么?就凭我们每个人都拥有的一双手。试想一下,你会在家中乱丢垃圾吗?不会。你会在家中随地吐痰吗?不会。你会在家中乱吐口香糖吗?不会。你会对着家里雪白的墙壁踢球吗?不会。你会乱摘家中那美丽的花朵吗?不会。你会开着水龙头亮着灯跑出去玩吗会……然而事实是,你一周里有六天住在学校,学校不仅是你学习的地方,也是你的另一个家。试问你又把它当作是你的家吗?乱吐乱扔,绞尽脑汁去往那雪白的墙上留下你的掌印、球印,好像在告诉全世界你曾“到此一游”。你甚至会在离开宿舍是不关灯,洗完饭盒后不关水龙头拍拍屁股就消失得无影无踪。如果这是在你家,你母亲肯定会把你狠狠地批一顿,但无奈的是学校领导并非时时刻刻注意着你
有这么一句话你肯定听说过:“保护环境,从我做起。”不要觉得它很土,它恰恰告诉了你一件事——身为学校的主人,你有责任保护好学校的环境。难道你愿意住在一个到处是垃圾的地方?难道你愿意住在一个到处是黑乎乎的球印的地方?难道你愿意住在一个经常停水停电的地方?难道你愿意住在一个细菌到处滋生的地方?以上我所说的,你一定一个也不愿意。但你如果再乱丢垃圾,乱吐痰,到处踢球,不关灯不关水龙头的话,那你就是在一步步把自己推向这样的一个又脏又乱的地方但光是不做“垃圾虫”显然还不够,你还要改善不足之处。当你路过时看到路上有垃圾,能否请你动动你的“贵手”去把它捡起来呢?当我们要大清洁时,能否请你把用来抱怨的能量转移到动手清洁上呢?如果我们每个人都做到了,那么学校就真得很美了。
以后的学校会是怎样的呢?绿树成荫的校道,到处是干干净净的,一尘不染。到了那个时候,哪怕学校没有小桥流水,没有荷塘锦鲤,但那却也是个“五星级校园”。到了那个时候,当你清晨深深吸一口气,你也会觉得身心舒畅。到了那个时候,哪怕你不是住在xxxx花园,你也能很骄傲的对别人说:“我的家,就在天然大氧吧。”
但要到达那个境界需要的是时间,现在能做的,就是先从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起。要使学校变成真正的“大氧吧”是不容易的,你有这个恒心去做吗?