第二周:学雷锋从身边做起(800字作文)
本篇第二周:学雷锋从身边做起,本文作者为曹成校长,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
阳春三月,一年一度的学雷锋纪念日又到了。雷锋精神总是随着春天的脚步一再融进我们的生活,给我们的精神世界带来崇高和温暖的气息。
那么,我们同学将以怎样的姿态投入到学雷锋活动中去呢?我认为要从以下几方面来做。
首先,组织学习重温雷锋精神。老师可组织同学们认真阅读有关书报,了解雷锋的生平事迹。同时通过多种形式进行学习、讨论,明白雷锋究竟是个什么样的英雄,他具有哪些崇高的精神。雷锋精神内涵比较深,外延非常广,具体表现:生活上具有艰苦朴素的作风;工作上具有忘我劳动的情操,学习上具有刻苦钻研的精神,群体上具有助人为乐的品格等等。
其次,我们应立足自身进行岗位学雷锋,要从身边小事做起。
第一,要遵守学校规章制度,严格遵守《中学生日常行为规范》,课间开展正常的活动,做遵守校纪校规的优秀学生,第二,认真做好清洁卫生工作。学习环境好坏直接影响我们的学习成绩,一个舒服幽静的校园环境将陶冶人的情操造就合格的人才,我们要求大家认真做好值日工作的同时,还要维护校园清洁,一方面自己不随地乱抛纸屑、果壳等杂物,还要督促别人,另一方面见到校园内有杂物能自觉主动地捡起放在规定的地方。这样我相信我们的校园将会变得更清洁、更美丽。第三,在学习上,要发扬雷锋“钉子”精神,善于挤时间,钻研科学文化知识,上课能专心听讲,积极动脑,踊跃发言,主动及时地完成老师布置的作业。作业字迹端正,符合规范,遇到疑难问题能向老师请教,争当勤奋学习的好学生。第四,结合实践“三会要求”和胡锦涛总书记提出的争做四个好少年的要求,积极行动起来。积极参加各项活动。力争在各级各类比赛中获得好成绩,为班级争光为学校添彩。
希望大家以此为动力,把学雷锋活动继续推向新高度。用我们实际行动来谱写一曲又一曲春天里的赞歌。