往事(1100字作文)
本篇往事,本文作者为孙佳婧,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
往事
往事
府前中学九十班孙佳婧
一个下雨的夜,泡上一杯浓茶,独自一靠在沙发垫子上,听着cd中播放的饱含深情、动人心弦的《烛光里的妈妈》,我情不自禁的想到我那和蔼可亲的妈妈。合上双眼,往事的回忆录被轻轻翻开,思绪也被拉到那个令人难以忘却的幸福的坡度。
那时,我和妹妹刚上幼儿园,妈妈每天骑自行车接送我们。小孩子不细心,也不懂得观察事物。我们坐在后座上总是到处乱看,可一次不经意的一扫,我却发现了一个“天大”的秘密。
那天傍晚,妈妈照常骑车接我们回家,无意间,我看见妈妈后背的衣服被汗溻透了。我探出头惊奇的发现回家的路竟然有一段是斜坡,虽然不是很陡,但是却很长。回家后,我把这件事告诉了妹妹,于是,我们一起决定,下次到那个斜坡时,我们要自己下来走,不让妈妈费力载我们了。第二天,时间同往常一样一分一秒的走过,我和妹妹坐在后座,想着我们的计划,偷偷地笑了。终于到了那斜坡,我向妹妹使了一个眼色,妹妹用手指点了点妈妈的后背。“嗯?”妈妈边应声边下了车。“你们俩有什么事?”我们对视一笑:“我们要自己走上坡,看看是不是和大人们说的‘走上坡路要挺头挺胸’一样,顺便不让您费力了。”说着我们就想下车,没想到,妈妈手臂一档,说:“这儿车多,下来危险,还是乖乖地在上面坐着,我放心些。”妈妈说这话的时候,我看到了她的眼中闪着泪花,额头上的汗珠滑下,我想那或许是心灵感动在用另一种“泪水”表达。妈妈最后还是没答应我们的“要求”。依旧费力的骑车载我们,但不同于以前的是脸上多了份欣慰的微笑。
“哦,妈妈,您的腰身不在挺拔,您的黑发已泛起了霜花……”歌的高潮将我从回忆中拉了出来。抬起眼睑,沙发靠垫被浸湿了一块。想起现如今的妈妈,年纪一天比一天大,身体也远远不如以前了,但妈妈对我们的爱,仍然是那么深,那么深……
“哦,妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答……”哦,亲爱的妈妈,我永远忘不了您给我们的无私伟大的爱,永远忘不了那幸福的坡度上您那欣慰的笑脸。
一阵冷风吹起来,脸上有点凉,心里却很暖。茶杯里的茶水被风点动,荡起了一小圈涟漪。
看茶水慢慢变淡,窗外风雨依旧……