节约用水(2200字作文)
本篇节约用水,本文作者为李玮琦,是一篇小学生作文,全文共计2200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
水是生命之源,没有了水,植物无法生活,动物无法生存,自然也不会有我们人类。有人可能会不屑地说:地球不是一个蔚蓝色的“水球”吗?她的表面有70.8%的面积被水覆盖,怎么会缺水呢?那你错了,地球上97.5%的水是咸涩的海水,它既不能直接饮用,也不能灌溉。即使在余下的2.5%的淡水中,人类真正能够利用的还不到总量的1%地球总水量近138亿亿立方米,而淡水由.5亿亿立方米,可是可供人类利用的淡水仅仅0.14亿亿立方米。看看这些触目人心的数字吧!每年可用水量为7000亿亿立方米,受到污染水量达到3000亿立方米。水,淡水,对我们来说是多么宝贵呀!可是尽管这样,在我们的身边浪费水的事却每时每刻发生着……节约用水是是每个公民应有的责任,但是现在浪费水的现象依然比较普遍。中国,是世界12贫国之一,淡水资源不到世界的均量的四分之一;其中400多个城市缺水,130个城市严重缺水,每年受旱农田32亿亩,约有5000万人和3000万头畜牲面临水荒如果一个水笼头1秒钟漏掉1滴水,一小时漏掉360吨水。长期以来,人们普遍认为水市“取之不尽,用之不竭”。他们不但不爱惜水,而且任意浪费挥霍。其实我国的水资源的每人均有量并不丰富,地区分布并不均匀,年内变化莫测,年际差别非常之大,再加上污染使水资源更加紧缺,所以自来水也是来之不易的。
所以,我们要从现在做起,珍惜我们生活当中的每一滴水。这是我们每一个人不可推卸的责任。更是每个公民应尽的义务,在现有的水资源,我们要合理利用,不能浪费。水资源来自地面水和地下水。如果这两个水资源不够充分,那么我们可以设想一下,如果我们用尽了现有的水资源,那么我们面临的是什么?是不是自取灭亡呢?
现在人们的生活水平渐渐的好了,但是人们对水却忽视了,人们往往把水浪费,以为有钱就可以随意的浪费水。洗衣机快速而有力地甩动着衣服,它给妈妈带来了多少便捷,可是它却要比手洗多用2到3倍的水;空调的排水管里冷凝水汩汩地流动着,最后滴答滴答地落到了地面;很多时候仅仅为了冲一次小便,一水箱纯净的自来水就这样变成了污水……
水是人们不可缺少的一大因素,没有水人们是不能生活的!我觉得应该节约用水。随着社会的发展,我国的水资源越来越少,因此我们要节约用水。作为一名小学生,我应该从我做起,合理利用水资源。不浪费世界上的每一滴水。同时,号召爸爸、妈妈以及我身边的每一个人一起来节约用水。节约用水是我们每个人的责任,否则世界上最后一滴水将是我们自己的眼泪。
现在地球上可供给我们人类使用的淡水是越来越少了。这都是我们人类浪费水资源的后果,所以我们一定要节约每一滴水。但是怎么节约用水呢?那么就听听我是怎样在家节约用水的吧。
在我们这个世界中,水是人类生存必备条件,如果没有水,人类将灭亡。以前地球上的水非常多,非常丰富,而现在地球上的人口逐渐增加,不知道节约用水,不知道水的重要性,而在大量的去浪费地球上的水资源,去浪费我们能够水就显得不够用了,所以哦们应该节约用水。就在我们高呼要节约用水时,也还有一些人,生存下来的东西。所以,我们要让世界只水的重要性。