小鸟来我家做客(700字作文)
本篇小鸟来我家做客,本文作者为边央,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小鸟来我家做客
三(1)班
又是一个快乐的星期六,我的确心情非常好,去厨房拿了一堆枣子,一边吃,一边看着窗外美丽的风景,呼--呼--,一丝丝凉风向我吹来,我开始有了美好的幻想……
扑、扑、扑、扑这种声音把我从幻想中拽了回来,我听到声音是从窗帘后面发出的是什么不速之客呀?我观存心中有了一个大大的问号,我有点怕,怕是大黄蜂之类的东西,急忙把爸爸叫了过来,爸爸小心翼翼地掀开窗帘,扑地一声,飞出来一只可爱、机灵的小鸟!我高兴极了,小鸟来我家做客了!以前我看到外面叽叽喳喳的小鸟,眼都红了,真想养一只呀!今天真是得来全不费工夫!我准备精心照顾它,于是我拿来了米和水给它吃,可它倒好,一口都没吃,反而把米和水搞得到处都是没办法我只好把它放进一个塑料笼子里,就回去休息了.
过了一会,我又过去看小鸟,发现它飞来飞去,但又飞不出去,好可怜啊,我想它肯定想回自己的家,它爸爸妈妈也一定在找它,我心里十分难过,决定把它放了于是我轻轻地打开笼子捉住小鸟,爸爸给我们拍了个照片留念我打开手掌,它扑地一声就飞出去了看着它在天空中飞翔,又渐渐地飞远了,我心中有一点开心,又有一点难过开心的是因为自由了,难过的是我失去了一只可爱的小鸟但我最终还是高兴的,因为大自然又有了一个小生命,让我们共同爱护小动物,让世界更美丽,让杭州更美丽!