读《图书中国最美的100个地方》有感(900字作文)
本篇读《图书中国最美的100个地方》有感,本文作者为童千一,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在世界的东方,飞舞着一条强盛的巨龙,那是中华民族。在这片繁荣的大地上,祖国母亲孕育着一个个神秘,饱含着一个个奇迹。在这个经历过风雨、燃烧过战火的土地上,我们从没有屈服,而是让灰蒙蒙的天变得蔚蓝,而是让祖国母亲残伤的脸上重展秀颜!在这个神秘的土地上,千百个纠人心波的妙境,牵拉着着每个人的好奇心。我们去看看吧,去看看祖国母亲的笑容与可爱!
就说说甲天下的桂林吧。我爱水,虽然我的家乡也是一个水的天地,但是我更被漓江的水所动情。这里两岸青山连绵不断,奇峰林立,漓江沿岸,翠竹、茂林、田野、山庄、渔村随处可见,充满了恬静的田园气息,仿佛是一幅水墨山水画上绝美的点缀,为漓江更添几分秀色。叮咚流淌的江水不让你感到她的活泼,发出翠铃般的交响,只让你享受她的柔情,只有鸟语才能遐想的你清醒。她如诗如画,如烟如梦,令人见之而忘俗。
自然的杰作把自己表达的那样淋漓尽致,人工塑造的美丽也不例外。来看看经历了五百年沧桑的故宫吧。这里,曾经是宫阙禁地,今天,是向公众开放的博物馆。沿着中轴线前行,如同融入一部起伏跌宕的建筑交响乐章。秩序井然的重重宫阙,红墙黄瓦的浓重色彩,书写了中华文明的辉煌。进入午门,走过金水桥,太和门就在眼前了。再走过太和门,就能看见太和殿了。走出太和殿,走过中和殿、保和殿和乾清门,就来到乾清宫。再往前走,就来到了御花园。走进故宫,你就已经置身于她最宏伟,最重要的展示品——紫禁城宫殿群中。故宫博物院已经打开了尘封已久的门窗,让我们来观看她壮丽的色彩,来倾听紫禁城的声音,来呼吸历史的气息,来感知中华文化的底蕴吧!
这当然只是祖国千百个奇迹中之一个。
我们有一个梦想,徒步穿越那与天齐高的珠穆朗玛,在雅鲁藏布江把心洗净,在雪山之巅把灵魂唤醒;我们有一个梦想,轻舟独泛于宁静的淡水河,在暗香与残阳交织的光影中沉醉;我们有一个梦想,站在哈尼人的蘑菇房前,俯瞰满山天光云影的层层梯田,看经年的累积如何在不经意间造就一方奇景……祖国是那样美丽,就算是一条溪流,就算是一间旧老屋。中国的美景足以让世人沉醉!