包粽子过端午(400字作文)
本篇包粽子过端午作文 400字 文/黄岩镇东小学五(3)班陈思彤,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放学了,我和妹妹一起回家,远远地就看见妈妈坐在院子里包粽子。妹妹快步地跑向妈妈,开心地说:“妈妈最疼我了,知道我爱吃粽子,给我包了这么多粽子呀。”我忙说道:“才不是呢,妈妈是因为端午节快到了,才包粽子的。”妈妈边熟练地包着粽子,边点头答道:“是呀。”
这下妹妹好奇了,“为什么端午节到了就要包粽子呀?”“这里可有个美丽的传说哦!”我得意地说,“相传有一位爱国诗人叫屈原,他曾在楚国做过大臣,但后来因奸臣排挤被流放了,当楚国的首都被攻破的时候,他十分伤心,以身殉国,投江自尽。人们划船去救,可是已经来不及了,人们为了不让鱼吃掉屈原的尸体便把饭团等投入江中,这一天正好是五月初五,以后每年的这一天人们都用这种方式记念这位伟大的爱国大臣。从此,便有了端午节吃粽子、赛龙舟等习俗。”
“哦,原来是这样呀,好有意思呀,我也要学包粽子。”妹妹开心地说道。
(指导老师 贺丹丹)