读《小鹿斑比》有感(700字作文)
本篇读《小鹿斑比》有感,本文作者为胡心悦,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时间在飞逝,我们不知不觉中一个星期都过去了,而《小鹿斑比》这本非常感人的书我也同样看完了。
这本书主要为我们讲述了小鹿斑比他有一个温柔善良的妈妈,有一个器宇轩昂的爸爸。年幼的他总以为森林里只有一些弱不禁风的小动物,所以觉得一切都很美好。但妈妈总告诉他森林里是有危险的,可他一直弄不明白。直到有一天,他见到了两条腿的“他”,听到了震耳欲聋的“雷声”。也就是“他”,让原本幸福的小斑比失去了他最亲爱的母亲,失去了好朋友。还好森林中有一个高贵的老亲王教他独立面对生活和生活的勇气。后来,斑比成了一个英俊帅气的小伙子,和费琳坠入了爱河,可危险还是无处不在......
其实,我觉得这是一本悲喜交加的书。我在刚刚开始读的时候,仿佛身临其境,内容写得十分有趣,充满了小鹿斑比天真的话语,使人不由自主时的眼前一亮,同时也让我觉得小斑比真的十分幸福,所以我也感受到就连字里行间都渗透着那母爱才造成的浓浓的幸福,使我感到阵阵暖意。可后来书上说道“小斑比和妈妈在万物复苏之际外出吃草,却看到了两条腿的‘他’......”虽然我并没有亲身经历,但我的心也在小斑比和他的母亲极力逃跑时跟着提了起来,也跟着他们害怕,跟着他们紧张,久久都不能平息。可结果是谁都不愿意看到的——小斑比的妈妈为了护住小斑比而自己死了。我读到这时,心也跟着揪了起来,情不自禁地跟着小斑比一起伤心,一起落泪。因为失去母亲的滋味是何等的痛苦啊!母亲也是为了保护小斑比才会死的!这真可谓母子连心啊!
这本感人的《小鹿斑比》,让我永远都无法忘怀,心情也久久不能平息!我爱这本书!