本篇农家风光,令人怀念,本文作者为郑家宝,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
''乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田.''瞧,乡下人冢多么勤劳呀!我很佩服乡下人的能干,喜欢乡下的田园风光!
春天到了,百花盛开,万紫千红,到处都是春意浓浓农民们也开始各忙各的,有的栽果树,有的种蔬菜,也有的在田间除杂草,还有的在为树儿浇水......在农民的辛勤劳作下,菜园里一片绿色,就像无边无际的大海,美极了!菜园里面有菜心、茄子、辣椒、丝瓜、南瓜......菜心在菜地里活泼乱跳,到处都有,可爱极了!辣椒的脸红得像灯笼,还像小孩子红扑扑的脸蛋南爪胖胖的,像一个肥嘟嘟的男孩,笑起来,多可爱呀!
春天美景,处处有,我们下一次再来欣赏欣赏吧!
夏天,青蛙"呱、呱''叫,叫个不停,好像在唱歌,它站在荷叶上,就好像站在一个光辉的舞台上,在演唱自己的歌声含苞的荷花,像沉睡的美人,玉洁冰清,过了几天,含苞欲放的荷花,终于绽放了,献出自己美的一面,好像在跳舞中的美女,也好像在为农民们喝彩,这景美极了!湖边的草又肥又嫩,只消用手拉拉,竹篮很快就会装满全部男孩子跑到铺满草青的肚坡上面,翻跟头,笠蜻蜓,还有摔跤比赛草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子还要强,坐下去非常柔软舒适,这简直是一个天然运动场!
夏天的荷花、青蛙、天然运动场都是都夏天的"解渴食'',非常漂亮..看一眼,就等于吃了一顿美味的饭菜,因为它的美,因此这样的好大家,有空就来农村看看吧!
秋天,是一个丰收的季节,到处都洋溢着丰收的喜悦农民们个个开着收割机,收割机好像在陶醉不已,不能阻挡它飞驰到远方把一片麦子,快速地收起来,那么农民们就不会很辛苦,也可以减轻负担果园里,苹果、橙子、葡萄、桃子......苹果在欢快中,就像一个孩子欢笑,又活泼又可爱!黄澄澄的橙子,好似一个小球,滚来滚去!葡萄,紫中带红,就像一颗颗紫里透红的珍贵宝石桃子粉红粉红的,像一个孩子刚刚做完运动的粉红脸,看,多么兴奋呀!又可口又美味!
瞧一瞧!秋天丰收的水果,多么可口,你们也得去尝一尝,保证你会说满意,也保证你回味无穷啊!
冬天,一片雪白孩子们在打雪仗,你打我,我打你,搞得大家的脸,通红通红的,全身是雪,好像穿了一套雪姑娘的雪白装还有些孩子在闹春,放鞭爆,从村头响到村尾,整村响个不停,多热闹,多欢喜呀!
冬天,孩子们闹春,闹得人们喜欢上孩子,很温馨,很热闹,还很快乐呢!
乡下人家,很快乐,我非常喜欢他们的农家生活他们不会途劳而获,而是用勤劳换来收获的,他们的那种幸福,比我们的幸福,好上几千倍、几万陪呀!!!