本篇祝福,祖国,本文作者为厦嫄,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国 ,敬爱的祖国,我要祝福您!
建国前,中华民族是一盘散沙,建国后,在党的甘露的滋润下,中华民族这一盘散沙终于又融合在了一起,并且永远分不开了。中华儿女团结一心,向世界宣示:我们将长成一棵永远屹立于世界之林的参天大树。
“新北京,新奥运”是中国申奥的口号。中国也在2008年8月8日还了世界一个精彩的奥运会——
当奥运圣火在鸟巢点燃时,每个中华儿女都在心中为祖国呐喊:中国,加油!加油,中国!奥运会上,中华儿女奋勇拼搏,为国争光,共获得51枚金牌。这51枚沉甸甸,金闪闪的,是中华儿女汗水的结晶。中国用行动告诉世界,我们,不是“东亚病夫”!
然而,在奥运会期间爆发的藏独事件却也让中华儿女担忧,但团结的中国人民是永远不会因为这件事而分开,毕竟那么多风雨我们都挺过来了呀!中华儿女不怕!
“神舟6号”的升空早已是往事,但这却是中华儿女的骄傲,因为我们是继苏、美之后第三个成功登上太空的国家。“神舟7号”见证了中国的成长,我们不再是可以乘火箭进入太空而已了,我们可以在太空中漫步了。“神舟8号”,是中国“神舟”系列飞船的第八个,是一个无人目标飞行器,是为中国的空间站作对接准备。神八将采用“长征二号”f/g火箭来发射,预计将于发射天宫一号后,约2011年发射。神舟八号发射升空后,与天宫一号对接,成为一座小型空间站。神舟飞船将在神舟八号时基本定型。这将让中国又向前迈进一大步。祝愿中国神8研究成功!
即将在2010年在上海举办的世博会,也将向世界展示中国近几年来的发展。让中国举办世博会是世界对中国的肯定,相信中国一定能交出一份令世人满意的答卷!
在中国广大的版图上有一个芭蕉叶似的小岛——台湾岛,但最近台湾政府却对外宣称要独立,中华儿女是坚决不会同意的,不论是古代的琉球,还是现在的台湾,他都是属于中国的领土,不可分割!他玩将永远属于中国!中华儿女盼望台湾早日回到祖国的怀抱。回来吧,台湾,回来吧。。。
中国在不断地向前发展,而中华民族13亿同胞们见永远不会忘记国耻,永远不会忘记曾今蹂躏中华人民,肆意践踏中华名族国土的侵略者,中国向世界证明了它是一棵永远屹立于世界之林的参天大树
不久就是祖国60岁的生日了,建国后,经历了60年风雨的祖国啊,我要祝福您!
祝福中国!祝福中国!祝福中国1
......