第一次煮面条(800字作文)
本篇第一次煮面条作文 500字 文/傅雨佳,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放学回家,我的肚子咕咕地叫,我告诉妈妈“我肚子好饿!”可是,妈妈要哄妹妹,就说“你自己去厨房煮点面条吃吧!开煤气灶小心点儿!”
我来到厨房,往锅里倒了两碗水,小心地打开煤气灶。我又从橱里拿出筒面,拿出一只碗,取出调味品。过了一会儿,锅子里水开了,我放下一把面,又盖上锅盖。我赶紧往碗里放了一点盐、味精,倒了一些香油。忽然听到“丝丝丝”的响声。“不好,水从锅子里溢出来了。”我赶紧打开锅盖。用筷子把锅里的面条搅动了几下,稍一用力,面条就断开了。我知道,面条煮好啦!我用筷子把面条叉进放好调料的碗里。捧到餐桌搅拌均匀,就迫不及待地坐下来吃。
妈妈看我吃得津津有味,也过来尝了一口。竖起大拇指说:“佳佳,味道不错。你真厉害!自己会煮面条,以后不会饿肚子了。”听到妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的!
作者姓名 傅雨佳
所在学校 寿昌二小
所在年级 二年级
指导教师 周玉花
教师评语 小作者吃着自己煮的面特别香,听着妈妈的称赞心里甜滋滋的。我们来读读这篇文章,分享作者成长的喜悦!