我为祖国而骄傲(900字作文)
本篇我为祖国而骄傲,本文作者为吴晶晶,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我荣幸地以中华民族一员的资格,而成为世界公民,我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。——苏步青
苏步青作为中国人而感到荣幸,而我作为中国人,我感到骄傲。
我骄傲,我是中国人,我爱我的祖国,也爱我的同胞。我的同胞大爱无边。当非典肆虐横行时,我们的同胞用她们的爱,挽救了无数生命,当白衣天使们坚守在自己的岗位,与非典对抗时,多少人为之感动,为之敬佩。当一个个病人康复时,她们露出了灿烂的微笑。可有谁知道,在微笑背后有多少辛酸,有多少泪水。天使们的心中始终有一个信念,一个目标:战胜病魔。13亿中华儿女为她们敬礼,为她们歌颂。
我骄傲,我是中国人。
中国人永远都心存爱心。2008年,一场地震不是震伤了四川,而是震醒了中国13亿人民的爱心。当地震发生时,老师用她那结实的臂膀保护她的学生们,告诉她的学生们,老师把你们当作自己的子女一样看待;父母用他们那温暖的怀抱保护他们的子女,告诉他们:宝贝,我爱你们!或许是因为责任,或许是因为爱,单这一切都让我感动。当我们面对震后废墟时,我们听见的是胡锦涛书记的:用13个亿乘一个数字,那么便具有无穷的力量,好一个13亿乘以一个数。即使没有无穷的力量。我们也会信心百倍,以为我们相信党。相信祖国,相信同胞,四川地震我们不怕,我们有最坚强的后盾。在中国的每一个角落,我们都听见:四川雄起,中国加油!我们坚信只要有爱,就能战胜一切,那时心中除了感动,就是自豪。
我骄傲,我是中国人,一次奥运,一分光荣,一位公民,一分爱心。一个微笑,一份友善,那年夏天的记忆,一直刻在我的脑海中。连首都到处都是自愿者,她们放弃休息时间,为的只是奥运会的成功举办。从物质上来说,或许她们得到的只有一件衣服,一些照片。但从精神上来说,她们得到的是自豪感、满足感,得到的只是让一生都可以回味的记忆。8月8日。这一天是全国人民最激动的一天,是全国人民最难忘的一天,是全国人民最自豪的一天,当那鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌在鸟巢冉冉升起的时候,所有的人无比激动,眼睛里闪烁着泪花,那时,心中除了激动就是自豪。