可爱的小金鱼(500字作文)
本篇可爱的小金鱼,本文作者为席晓宇,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
可爱的小金鱼
盐城市第二小学 四(六)班 席晓宇
我家养了 3 条活泼可爱的小金鱼。我可喜欢它们了。我给这些小金鱼起了几个名字:黑色的叫溜溜,红色大眼睛的叫欢欢,红色小眼睛的叫言言。
这 3 条小金鱼真像 3 个姐妹呀,它们整天在一起嬉戏,觅食,形影不离。溜溜在鱼池里游一厘米就回头看一下,仿佛在招呼同伴说:“我马上就回来。”有一次早上我忘了喂鱼食,中午就多喂一点。我晚上回来的时候,一看,言言漂在鱼缸里死了,爸爸说它是被我喂食涨死的。我心里既难受,又自责。以后,我再也不敢多喂了。欢欢和溜溜它们俩好象很伤心,都默默躲到鱼池里的小假山后面了。这时我想起以前它们一起捉迷藏、一起吃食的样子,我也哭了。是啊,金鱼之间也有着深情啊!
这群可爱的小金鱼,我喜欢!
(指导老师:孙民)