桔子(500字作文)
本篇桔子,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
桔 子
167班 帅乔梁 指导老师 葛尚时
我叫帅乔梁,是167班的学生,我特别爱吃水果,可我最爱吃的要数桔子了。
桔子圆圆,黄澄澄的桔子,摸上去,软软的。剥开桔子皮,清香四溢,桔瓣上布满了许多白色的小圈,整个桔子看上去就像一张布满皱纹的脸。十来多片的桔子紧紧抱在一起,像生死不离的好兄弟。掰开来看,一片片桔子又像一只只小船似的。
剥桔子皮的时候,可得千万小心哦!记得有一次,我一不留神,把汁水弄到眼睛里去了,使我半天睁不开眼睛。小朋友,你可要记住这个难忘的教训。
桔子有两种吃法。第一种就是先在桔子的一端咬一个小口子,把汁水慢慢吸干。桔汁吸入嘴里,甜丝丝的,沁人心脾。然后再一口把果肉吞掉。第二种是把白色的小茎撕掉后把整瓣放入口中,桔汁合着桔肉,酸甜可口。我呢,喜欢用第一种方法吃。吃完桔子,在你的周围充满了桔香,那份感觉美妙极了!别忘了,新鲜的桔皮放在你枕边,那份清香不但可以提神醒脑,还可以预防感冒呢!如果把桔皮晒干了,还可做药。总之,桔子的全身都是宝。
我喜欢吃水果,尤其爱吃水果中的桔子。