是金子总会发光的(700字作文)
本篇是金子总会发光的,本文作者为季仲一,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
是金子总会发光的
——读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》这个故事写了一只又大又丑的鸭勇敢面对困难,顽强地应对生活的许多挫折和别人的嘲笑,最终变成天鹅的故事。读后,我深深地感受到,面对生活中的种种不公平,作为弱者不能放弃自己,只要能坚持理想,努力奋斗,一样能得到幸福和快乐;哪怕我们身处逆境,只要我们顽强抗争,坚持信念,成功一样会来到。一句话,是金子总会发光的。
丑小鸭原是一个被遗忘在牛蒡下的天鹅蛋,一只母鸭误认为是它的蛋把它当作鸭蛋孵了出来。他一来到这个世界,因为丑陋,因为与众不同,就处处挨啄、被排挤,成为全体鸡鸭嘲笑的对象。女主人用火钳子夹,还险些被猎人打死,被狗吃掉,它一直忍饥挨饿……看到这里,我真恨那些势利的家伙,他们凭什么以貌取人?凭什么以强欺弱?为什么他们没有一些同情心?
在冷冰冰的环境中,丑小鸭顽强面对苦难,他没有绝望,没有害怕,他练飞翔,练独立,因为他坚信,他会与众不同,而且会比别人出色!是金子总会发光的,丑小鸭最终变成了一只美丽的天鹅!
在现实生活中也有许多“丑小鸭”。爱因斯坦,四五岁时不会说话,动作呆滞,小学成绩极差,在学校经常受到同学们的嘲笑,但他通过数学、物理上的钻研,最终成了著名科学家。爱迪生上小学时,被老师当作低能儿赶出校门,16岁时因在火车上做实验导致火车起火被打聋耳朵,可是他毕生孜孜不倦,竟拥有一千多项发明专利权!
如果,你现在是一只丑小鸭,请不要气馁,只要坚持,你一定会成为天鹅的,因为,是金子总会发光的!