怀念雨滴(1000字作文)
本篇怀念雨滴,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
初春大地,鸟语花香,阳光舒展着最靓丽的笑颜。春风好像醉了似的,用轻柔的手抚过我的脊背,凉凉的。耳边是母亲絮语“孩子,快起来吧,看一眼美妙的世界,聆听鸟儿们谱写的动听乐章。”
柔软幼小的我打了个机灵,睡意退去。我不顾一切地想要冲破厚厚的泥土,想要呼吸上面那新鲜的空气,想看一眼苍穹的愿望强烈地膨胀……终于,我咬着牙,冲破泥土投入到了阳光的怀抱。
我听到了地面上动物们亲切优美的叫声,像是一首欢乐的交响乐;我体验了夜的静谧;爱上了白天热闹的景致。直到有一天,我遇见了一个可爱的小精灵。她全身透明,在阳光下亮晶晶的,像母亲常挂在脖子上的项链,又像夜晚悬在墨似的天空上的小星星。我问妈妈:“那是什么呀?”妈妈笑着回答:“傻孩子,那叫“雨滴”,是我们赖以生存的好朋友。”第一次见到母亲口中的“雨滴”,她是那样的娇艳与美丽。一刻钟后雨滴离去了,我才发现全身早就干干净净,绿色的身体散发出了清香。我觉得身体中有种力量在膨胀,小小的身体积蓄起了大大的力量。仿佛有个声音在喊“快快长大!”
可是好景不长,我周围的同伴们好像都生病了,一个个耷拉着脑袋日渐消瘦。我望着灰蒙蒙的天,越来越盼望小雨滴能来看望我。然而,小雨滴似乎挂在天空不愿意下来。她晶莹剔透的美丽衣裳不见了,浑身脏兮兮的,昔日美丽的脸庞被蒙上了一层厚厚的污垢。我的心里很难受。“小雨滴,你这是怎么了呢?”“我的身上布满了细菌,人类肆意地破坏水环境,我就成这个样子了!呜呜呜——”雨滴用沙哑的声音对我说着。
我一点也不快乐了,我的身上也又脏又臭,没人想要靠近我了。城市里雷鸣般的机器运作声,仿佛是雨滴那沉重的呜咽。
这几天,我们植物们快要渴死了,大家都盼望着雨滴能带给我们清凉带给我们舒爽,滋润着身下那块枯竭的土地。雨滴来的时候,我正靠在妈妈的肩膀上,灰蒙蒙的天空突然落下密集的雨点,她们灰头土脸,垂头丧气地重重垂落在我的身上……
我合上了重重的眼皮,眼前浮现了第一次见到雨的场景:蔚蓝的没有一丝杂质的天空,晶莹剔透的雨滴带着笑声娉婷向我飘来,那笑声仿佛是挂在天边的风铃。
想到这儿,我流下了几滴浑浊的眼泪……