幽幽的花香淡淡的感觉(1100字作文)
本篇幽幽的花香淡淡的感觉,本文作者为袁垚,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
幽幽的花香 淡淡的感觉
岱山实验小学 袁垚
文明礼仪,这个重如泰山的字眼,是我们中华民族的传统美德。值此奥运之年更需要文明相伴。让礼仪之花处处绽放,让人间充满和谐。
——题记
那些默默无闻的清洁工人,为了城市的整洁,不辞辛劳地扫尽地面的尘土;那些无私奉献的白衣天使,为了病人能减轻痛苦,日日夜夜坚守岗位……这一切似乎已都是那么熟悉,淡淡的记忆中总是和谐的交融在一起。然而,眼前总会清晰地浮现出那一幕,让人怎么也无法忘怀。
记得那是一个星期四上午,我正垂头丧气穿着一件外套,那件外套全身棕色,还加了几条黄色花边,丑死了。一想到这个,我的脸不禁火辣辣的,低着头,不禁加快了脚步往学校赶。
“砰——”地一声,一不留神,我正和一位提水的老奶奶撞了个满怀。顷刻间,桶里的水洒了一地。我吓得顾不得擦去身上的水珠,连忙毕恭毕敬地对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我……不……是故意的。”说完,连大气也不敢喘。过了片刻,我悄悄地抬起头,却见老奶奶坐在地上,双目无神地望着水桶。口紧紧闭着,仿佛被眼前的情景吓晕了。我一看,心里不由地一紧,万一……头上都冒出了冷汗,此时,我多么希望爸爸妈妈能在我身边。围观的人渐渐聚了过来,他们不时地瞅了我几眼,还对我指指点点,此时,我多么希望爸爸妈妈能在我身边。猛然,人群中站出一位身材瘦弱的阿姨,自告奋勇地说:“大娘,这桶水我来帮你提,您就在这儿歇着吧”老奶奶喘着气回答:“不用了,谢谢……”话音还未落,那水桶已经被阿姨拎起了。我惊恐地望着她,只见她大约三十来岁,穿着朴素,一脸和善。我揪紧的那颗心稍稍平静了些。这时,她也冲我笑笑,说:“孩子,没关系,别害怕。”啊,那目光就像一束阳光,温暖着我的心房,那话语就像一阵清风,抚慰了我的心田……我正想上前道谢,她已麻利地从人群中穿过,径直向水井走去。路上的其他行人也纷纷行动起来,有的忙着扶起老奶奶,硬要送她回家,有的走到我身边,对我说:“小朋友,没事了,你赶快上学吧。”还有的忙着扫净地上的积水,免得不小心走路的人摔跤……
望着这一幕,我思绪万千,是我一个人闯的祸,却招来这么多人的关心。每个人的一举一动,都在演绎着一道美丽的风景,就像花儿在悄悄的绽放,那幽幽的花香叫文明,那淡淡的感觉叫和谐。