童年如同五光十色的贝壳,在共和国朝阳的辉映下金光灿灿。我在这五彩缤纷的 贝壳中拾一个给大家看看。
星期五放学回家。我拿着自己心爱的羽毛拍,与小伙伴们进行了一场激烈的战 斗。我和蒋琳先打,我紧紧握住羽毛拍,眼睛一眨也不眨盯着她手上的羽毛球。当她 把球向上一抛的时候,“啪”的一声打了过来,球像离弦的箭一样飞奔而来,我举起 羽毛拍,瞄准球射击,羽毛球又迅速弹了回去。突然她来了个漫不经心,把球打得好 近。我一看形式不妙赶紧往前跑。啊!不会吧,没接住。就这样我输了一个球,将计 就计先发个好球给她接。哈!她中计了接住了球,我再竭尽全力反弹过去,球刹那间 冲得很远。她立即跑去。“什么,接住了。”等待看好戏的我,一时来不及招架, 哎!又输了。
现在的比分是0比2,我一定要加油。她打过来的时候,我忽左忽右,跑前跑后,打 球的时候变化莫测,时远时近,她来不急招架一连输了3个球,我取得了最后的胜利。
我把这次有意义的羽毛球深深地刻在了脑海里。