伤心往事(700字作文)
本篇伤心往事,本文作者为沈杉杉,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
伤心往事
锦屏小学四(4)班 沈杉杉
在成长的旅途中,会碰到许许多多的事,或伤心、或快乐、或哀伤、或愤怒……今天,我就向大家倾诉一件我的伤心事。
记得去年的一天,“姐姐,不好了,打狗的来啦!”弟弟一边大声叫喊,一边匆匆忙忙地往家跑。我又急又怕,忙把手里的“黄黄”抱得更紧了,眼泪扑簌簌地往下掉。“黄黄”平时没干坏事呀,为什么要打死它呀?我的眼泪顺着脸颊落在“黄黄”金黄色的绒毛上。“黄黄”好象知道大难临头,它抬起头,用舌头舔去我脸上的泪花。我难以制止,不知所措地大哭。
打狗的来了!爸爸无奈地从我怀里拎过“黄黄”,“黄黄”拼命挣扎也无济于事。只听见“啪”的一声,“黄黄”被打死了,我的心猛地一颤。此时此刻,爸爸以往慈祥的形象已经消失的无影无踪了。我跑到房间,趴在床上哭啊哭,泪水浸湿了床单,“黄黄”,你能原谅我吗?我也实在是无能为力呀!弟弟跑进来安慰我,我止住泪水。我愤怒,我气恼,我恨那些打狗的人。我和弟弟一起从屋里跑出来,弟弟抱着“黄黄”,我拿起铁锹,在空旷的田野上,给黄黄挖了一个坑,埋了。又给它堆了个小坟,摆上鲜花。
那一段时间,我时常在想:“黄黄”也有人类一样的情感,它会看家,会和小朋友们游戏,会向我撒娇……可为什么!为什么当发现狂犬病危害的时候,人们非但不去预防,反而要把狗都打死呢?它就这样不明不白的死了,它曾经给我带来多少乐趣呀!
至今,我为我的黄黄伤心难过呢!