我与好书交朋友(500字作文)
本篇我与好书交朋友,本文作者为李文杰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期六,我和妈妈去图书馆买书。到了图书馆,我和妈妈仿佛到了书的世界,我看了看各种各样的都有,其中有三国演义、红楼梦、西游记、水浒传等等,不光有中国的还有外国的,我粗略的数了数,书起码也在一万本以上,我跳来跳去,挑了一套《十万个为什么》,我们坐着车回到了家中,我迫不及待的打开了包装盒。哇!一共有五本。我拿了一本开始读,没想到刚读一个为什么,就带给我一个知识。要是全读完,岂不是所有的为什么的答案我都会了,读着读着我想到了一个问题,为什么叫《十万个为什么》而不叫一百个为什么,况且五本加起来也不够十万个啊?脑袋都快想爆炸了,一点儿头绪也没有。
晚上我做了一个梦,就是一个没有知识的孩子,在班里考试常常得零分。班里聪明的人老说他拖后腿。有一天,一位书法大仙带着他去书房。一天以后,那个孩子的学习突飞猛进,考试成绩也在九十分以上。我要是没有知识,老拖班级后腿,我自己的心情也不是很好。所以大家一定要跟书籍交个好朋友,有一位学者曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!一旦没有书没有知识,岂不是和低智商动物一样吗!