我的小姑姑(700字作文)
本篇我的小姑姑,本文作者为追风浪子,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一个刚满三岁的小姑姑,是我的远房亲戚。
她长得挺可爱的。一头乌黑的“秀发”,两道秀气的柳叶眉,一双水灵灵的大眼睛,再加一张红润润的小嘴,尤其是那双眼睛眨巴眨巴的像会说话,真是人见人爱。说实话,我不愿叫她“小姑姑”,她才那么丁点儿一个小人,多没面子呀。可是奶奶说:“不行,人家辈儿大。”
记得给小姑姑过三岁生日时,特有趣。小姑姑“呼呼”地吹蜡烛,可不管怎么吹就是吹不灭。可能是个子太矮了够不到,后来她站到了凳子上,“噗——”蜡烛吹灭了,可她用劲过猛,一下子扑到了蛋糕上。哈哈,小姑姑长满了奶油“胡须”!全家人被逗得哈哈大笑。她的眼泪却在眼眶里直打转,我连忙说:“小姑姑,你的胡须好美丽呀。有点儿红,有点儿黄,还有一点儿白。”小姑姑听了,马上多云转阴“嘻嘻”地笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑切了一块很大很大的蛋糕,蛋糕上面还有一棵果酱做的大树,他把这块大蛋糕递给我说:“你吃。”呵呵,小姑姑还真是尊老爱“幼”呀。
小姑姑爱唱歌、爱跳舞,更爱打扮。有一次我去她家玩,一进门,我就被眼前的景象惊呆了。只见满地都是小裙子,黄的、红的、绿的、紫的、白的、还有花的,五颜六色、各式各样。我只好左跳一步、右跳一步,好不容易才进到客厅。小姑姑拉着我的手,一件件的向我介绍她的时装,并且换来换去,为我表演了一场“时装秀”。我被逗得忍俊不止、捧腹大笑。
小姑姑性格外向,爱交朋友。她住的生活区内,几乎每家每户的小朋友都是她的好朋友。我这个小姑姑呀,最大的特点就是可爱,有机会你也跟她结识一下啊。