秋天的色彩(800字作文)
本篇秋天的色彩,本文作者为杨德明,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋,一个了令人神往的季节。在这个季节里,充满了松柏之翠绿,枫叶之火红,杨柳之金黄。在这绿、红、黄交错的季节,尽显秋之风韵。
瞧那一颗颗松树,呈宝塔状。松针个个挺直了身子,放射出深邃的墨绿。有刚强,有勇气,有不畏严寒的坚毅,竖立着根根松针向秋天示威。树冠直冲天际,雄伟豪放。再看看那路旁两排低矮的柏树,虽没有挺拔的身姿,可也有不畏秋寒的绿。那一株株绿柏,英姿豪爽,整齐的排列在路两旁,团结而不屈。
在深秋,松柏是坚毅的绿!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代诗人杜牧曾经发出这样的感叹。是的,火红的枫林如团团烈火,把秋装点得格外美丽。艳丽的红,让人在秋末感到朵朵花开;华丽的红,让人在沉寂的秋感到丝丝雍容;壮丽的红,令人精神饱满,昂首阔步。枫叶之红,使人感觉仿佛处在仙境中一般,如痴如醉,流连忘返。又好像在春之花海中,红得刺人的眼。
在深秋,枫林是艳丽的赤!
没有绿,没有红,只有一片朴素的土黄;没有嫩,没有艳,只有一树枯干的秋霜。的确,杨柳有春的嫩绿,夏的茂盛。但到了秋,还剩下什么呢?只剩得满树的枯叶,一片土黄。但这朴素的黄,是伟大的。因为他曾在春天增几分绿,在夏天添些许荫。为别人已经做了许多,可为自己,他做了什么呢?一点也不留给自己,只把青春献给自然,献给世界。这就是杨柳的一生!这黄终将归于泥土,为树提供养料,为来年春天的新绿,做出最后一点牺牲。
在深秋,杨柳是无私的黄!
我想,这就是秋吧!坚毅的绿,艳丽的红,无私的黄,构成秋,这个令人神往的季节。