给地震灾区小伙伴们的一封信(1300字作文)
本篇给地震灾区小伙伴们的一封信,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
给地震灾区小伙伴们的一封信
亲爱的小伙伴们:
你们好!
先让我伸出友谊的手,自我介绍一下:我是江苏省无锡市荡口实验小学六(3)班的高韵——你们真诚的好朋友。
2008年5月12日2时28分,我正在教室里上课,只觉得一阵头晕。想不到,与此同时,在你们的身边,一场浩劫无声无息地来临了!一瞬间,高耸的大厦、美丽的校园、温馨的家园……一下子成了片片废墟……
我平时不大看电视,可这几天,我怎能不关注新闻?看着电视里那一幕幕凄惨的景象:倒塌的教学楼、废墟里伸出的满是灰尘的小手……我不由一次次默默地流下了眼泪。我真希望我有一双有魔力的翅膀,飞到你们的身边,为你们擦去脸上的泪滴。
但是,我发现,你们没有哭泣!你们中的很多人,在灾难面前似乎一下子长大了,不屈不挠、毫不放弃!虽然你们可能失去了亲人,失去了健全的身体,但你们倔强的面容,透着对新生活的渴望,也难怪一个个的奇迹不断发生!
对!别哭!因为和你们一起面对灾难的,是十三亿中国人民和全世界有良知的人们。一场天大的灾难除以十三亿,就成了一个微不足道的伤疤;一份小小的爱心乘以十三亿,就会变成爱的海洋!
天地无情人有情。一方有难,八方支援!冷了,别怕!十三亿颗相连的心会给你们带来温暖。累了,别怕!十三亿个肩膀能让你们的心灵安憩……
我们在江苏,离你们很远,但是我觉得遥远的距离并不能隔开我们的心灵。地震的第二天,就有同学清点自己的小猪储蓄罐,要把所有的积蓄捐献给你们。要知道,那次春游,节俭的她,连一根冰棍都不舍得买哪!班里那个最调皮的男生,也没有忘记带来自己的零花钱。看着他们那真诚的样子,我觉得平时爱捣蛋的他们可真是可爱!连老师都表扬我们说,第一次看见我们这么快就完成了一个任务!老师,您知道吗?那是因为,我们想让我们捐出的钱,尽快到达灾区小伙伴的手中!我们要让新书包、新裙子,带给你们更多的温暖、更灿烂的笑容!
伙伴们,有这么多人关爱着你们,与你们共度难关,相信你们废墟上重建的家园,会更美丽、更牢固、更温馨!
祝愿你们早日重返课堂,学习进步!