对手(600字作文)
本篇对手,本文作者为陈天一,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
对手,当然不全是敌人,也可能是朋友。我在四年级的时候,就遇到过佷厉害的一为位“对手”。
她的名字叫“王充”,以前一年级时,我从没发现她的任何长处,而现在她却给我我的压力很大。
在和她认识的第一天,老师就让我们写记叙文。记叙文是我的拿手好戏,感情连绵。我写完作文的得意地想着,明天老师一定回用我的文章做范文。可是第二天老师却读的是王充的作文。听完了她的作文,我嘴上虽不服,可心理也不能不叫好。
下课了,大家都去看她的作文,就连我的好朋友李亚楠管琪峰也挤得热乎,还不时招手,叫我去看。哼,我暗暗白了他们一眼,心想:你和我比,门也没有。
有是一节语文课,老师在黑板上出了一道题让我们做,我一看,呀我做过的。于是便拿笔写了起来,我写好时,看见王充也写好了,正在举着手,我也不甘示弱举了手,老师看见了,便请我和王充来做,我把我用了九牛二虎之力做出来的题写在黑板上,还占了她不少地盘,等我写完,我看见她已坐下位置,正在看我做呢!于是我赶忙跑下台,老师说:“他(她)们俩做得都正确,王充做得更简便。”
现在记分牌上是3:0,第一名被她抢走了,下课了,她走到我桌前问:“恨我吗?交个朋友吧。”我感动了,郑重得收下了这个礼物。从此,我们俩在学习、活动、讨论中不断地增进友谊,慢慢成了好朋友。
对手,不一定全是敌人,也有可能是朋友。我希望在以后的生活中,多遇到像王充一样的对手。