力量和信任(1100字作文)
本篇力量和信任作文 700字 文/谢高捷,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
考试的日子渐渐到来,而智慧不多的我只能临时抱佛脚。
这些天,我天天抱着书本,这都是想考个好成绩给爸妈一个惊喜。
时间一天天过去,考试的日子来到了,我坐在凳子上看着那白纸黑字的试卷,我感到心惊肉跳,我认真地写着那一道道题目,很快,我写完了。我觉得非常轻松,就玩了起来。我想这次一定能考个好成绩,所以非常兴奋,觉得天特别地蓝,阳光格外地明媚……
两天以后,我去学校拿试卷,在走向学校的路上,一阵寒风迎面刮来,刮在脸上好似一把把刀割在我脸上。今天天气不好,会不会我的成绩也不好呢?
到学校,坐在位置上的我,原本平静的心慢慢加速了……当报到我的名字的时候,我顿时激动了起来……自以为考得很好了,没想到,这倒成了写完试卷的我的一种安慰。我觉得这次我没脸见父母了,他们知道我考这么差一定会打我一顿不可。
我在外面待了很久,真是有家回不了啊!我在这段时间里一直在想,我应不应该回去?我的思绪很矛盾。最后我还是下定决心一定要回去,应该面对事实。
一进家门,妈妈就问:“考得怎么样了?”我的声音变得沙哑起来“没……没考好。”他们看了我一眼,我以为要打我呢,谁知,他们语重心长地说只要以后用心就好了。我听了这句话心里十分感动,虽然只是一句短短的话,但对我来说,就是一句天使才能说出来的话……
后来,我用心学习,成绩也慢慢提高了。我知道是父母给了我力量和充分的信任,也让我从此学习上有了自信……
作者姓名 谢高捷
所在学校 乾潭二小
所在年级 六年级
指导教师 任叶军
教师评语 原来“信任”别人的一句话真的如小作者所说的是天使说的话,我们也应该学会去信任别人——这是让别人有自信的开始。