我终于守岁成功了(1500字作文)
本篇我终于守岁成功了,本文作者为胡希俨,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大年三十晚上,到处洋溢着节日的气氛,屋子里亮如白昼,热 热闹闹,桌子上摆着许多美味佳肴。大家又吃又喝,说说笑笑。我的 心情也十分轻松,真是爽啊!不过可惜的是,有一点美中不足,那就 是守岁。守岁是大年三十不可缺少的一件事。去年我守岁没成功。本 来我雄心壮志准备守岁,可是到了晚上11点左右,我就眼皮子打 架,不争气地睡着了,总不能听到新年的钟声敲响。第二天,爸爸嘲 笑我说:“你还说要守岁,11点就睡着了,我看你是永远不可能守 岁成功了!”这大大地打击了我的自尊心,我下了决心,今年可不能 再睡着了,我发誓一定要守岁成功。
大年三十晚上,我在乡下吃完年夜饭,便早早地开始准备防瞌 睡的工具。我、弟弟和妹妹三个臭皮匠一起动脑筋,想出了几个好办 法。我准备了一个大茶杯。
反正闲着也是闲着,干脆玩一会儿吧!我们三个便开始玩起扑 克牌来。刚开始,我精神饱满,有说有笑,玩得十分开心,似乎把睡 觉也给忘记了。春节联欢晚会开始了,我便饶有兴趣地看了起来。
10点钟到了,我就感觉脑袋有点晕沉沉的,视线也有些模糊, 牌上的数字看不清了,电视上的人物也闪来闪去摇晃不停。我只感到 天旋地转,头晕目眩,马上就要睡着了。妹妹大喊一声:“赵本山的 小品《功夫》开始了!” 赵本山的小品我挺喜欢听的,于是我努力 使眼睛集中注意力,竖起耳朵听。哈哈,好笑死了!我咯咯咯地笑了 起来,肚子都笑疼了。大笑过后,我晃了晃头,视野变得清晰,头脑 也不晕乎了。嗬,挺过来了!
快11点半了,我的眼皮又不听使唤了,一个劲儿往下搭。我强 撑着眼皮,可还是困得不得了。我真有点不甘心,就差这么一点了。
难道我就这样放弃吗?不行,我一定要挺到12点。我拿起茶杯“咕 嘟咕嘟”灌了大半杯,茶有提神功能,这一来倒不怎么困了,可还是 有些眼睛发酸。爸爸提醒我说:“你可以用冷水洗脸提神,我以前读 书常用。”对了,我怎么没想到呢?我连忙拿来浸过冷水的毛巾洗了 洗脸,感觉好多了!
我又挺了半个钟头,抬头一看,哈哈,离12点钟只有5秒了,我 的精神为之一振。好像有谁在无声地指挥着,屋子所有的人都静下 来,不约而同地抬头盯着挂钟。5秒、4秒、3秒、2秒、1秒,噢,新 年到了!挂钟咚地一声敲响,好像在向人们宣告新年的到来。大人们 出去放烟花鞭炮了。鞭炮“砰”的一声冲上天空,“啪”地炸开了 花。一朵朵绚丽的烟花冲上天空,红的、黄的、绿的烟花一起绽放, 把夜空装点得五彩缤纷,到处洋溢着节日的气氛。
看着烟花在空中绽放,一种自豪感油然而生。哈哈,我不是在 做梦吧?我成功了!望着五彩缤纷的烟花,我百感交集。我想:前几 年都没有守岁成功,去年爸爸还取笑我,今年,经过我的努力,我的 坚持不懈,终于成功了!不真是应验了那句“天下无难事,只怕有心 人”这句话吗?爸爸拍拍我的肩膀对我说:“小伙子,干得不错,就 应该这样坚持到底。”这时我心里别提有多得意了。晚上,我躺在床 上辗转反侧,兴奋地怎么也睡不着,今天真是历史性的一天!我心里 默默欢呼:“太棒了!我守岁成功了!我又长大了一岁!”
每当想起这件事,我一抬头,夜空中仿佛又有许多烟花在绽 放,耳边又响起了爸爸在我守岁成功后对我说的话。不是吗,只要坚 持到底,什么事都可以做成功。