绽放心中的友情之花(1700字作文)
本篇绽放心中的友情之花作文 1300字 文/游欣乐,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《嘭嘭嘭》这本书,合上书后,我思绪万千……
这本书主要说了作者童喜喜在一次偶然的机遇里,遇上了隐形人宝宝树,从此生活发生了改变,知道了做人的乐趣,而宝宝树也砸变回人后快乐地度过了三天后,带着欢乐消逝在她与童喜喜相遇的那架秋千上。
这篇文章令我想起了很多。我想起了我以前的朋友。我是个转学生,一年级到五年级上学期都在洋溪小学。那里有我的很多好朋友,朋友间互帮互助,我们曾一起为了失败而哭、为了胜利而笑、为了获得荣誉而欢欣鼓舞。我记得,有一次,一个好朋友离开学校跟随父母去外地学习,我们几个好朋友送别的时候,都哭得稀里哗啦的,纷纷送上我们最诚挚的祝福。第二天,去学校时,我们各个变成了大熊猫……刚转到明镜小学时,我很迷茫,曾经不爱讲话,我想这里的同学会不会很霸道?会不会欺负我?又或者他们都太优秀了,我会跟不上他们的脚步?但我后面就没了顾虑,她们都对我很好,很关心照顾我……海内存知己,天涯若比邻,不久,我就发现在新学校,交友范围其实更广,我才上了一个学期,就交到了好朋友。当然,我认为交朋友不在乎时间的长短,而在于是否真诚。新学期又将开始,我一定会努力结交更多的好伙伴,并学会关心爱护我的每一个好朋友。
在《嘭嘭嘭》这本书里,友情是付出而不是索取。童喜喜为了让宝宝树变回人,愿意流尽自己所有的血——尽管实际上只要一滴。宝宝树为了让童喜喜断绝做隐形人这个念头,愿意让自己只剩下三天的生命,让童喜喜做三天隐形人。她们都愿意为对方付出对于自己来说最珍贵的东西,这种品质值得很多人学习。我也要对朋友真诚,使朋友间的情谊弥足珍贵。
读到这里,不由又让我想起了我的一位好友——肖颜霞。有一次,她与一个同学手挽手并肩而行,她们热烈地在谈什么话题,我也想参与,便想挤进去,谁知她们就像游戏打砖块里面的挡板一样,我刚走上去就把我弹开,好几次都这样,自由活动时也没找我谈话,下课回教室时也没睬我。我很郁闷,便找杨思涵诉苦,把我的心里话都说给她听,结果她全都告诉肖颜霞。肖颜霞知道了,向我道歉,当时我正在气头上,什么也听不进去,连她把我最爱看的书给我,我都没理她,她顿时没了主张。后来,我气消了才意识到,我不应该因为这一点小事而失去这段珍贵的友情。于是,我找了张纸,在上面写着:要想我原谅你,其实很简单——明天多找我说说话就好了,我想分享朋友的快乐和忧愁。第二天,我们就和好了,友谊之花开得更艳了。
想想,友情很平常,像空气一样,看不见摸不到,但人人都不可或缺;友情也像糖果,使生活变得甜甜蜜蜜;友情更像花朵,盛开在世界的各个角落,有了它,世界才会美丽。
友情,体现在最平常的地方——朋友生病了去探望,伤心了去安慰,进步了去祝福……
获得友情,其实很简单,只要多陪陪她、多说说话,相互帮忙、互相鼓励,真心实意地为对方着想,友谊之花便会在我们身边会越开越多,越开越艳!
作者姓名 游欣乐
所在学校 明镜小学
所在年级 六年级
指导教师 张晓玲
教师评语 《嘭嘭嘭》一书让我们的小作者懂得了友谊的真谛,愿我们的小作者在今后的学习、生活中结交到更多的知心朋友!