本篇寻找网络的好处,本文作者为祝习,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
寻找网络的好处
东苑小学六(8)班 祝习 指导老师:胡舍囡
网络,让人捉摸不透,让人容易沉迷。但是网络也可以让人获得更多的知识。今天,就让我们一起认识网络的世界吧!
如今科技的日新月异,人们生产出了电脑,还用电脑连接了网络。这网络,到现在几乎是无所不能的了,人们就是呆在家里,也能有很多东西自动送上门来。网络可以玩游戏,可以找资料,最重要的是还可以买东西,并且会送到你家。
可是,这网络有很多的好处,但是也有很多的坏处。因为网络太好了,容易让人们沉迷在里面不能自拨。我在以前的报纸上看到过一个新闻:有一个小孩,他非常喜欢玩电脑游戏。有一天,他到网吧玩游戏,哪知他一玩就是三天三夜,吃喝拉撒全在里面,突然他玩游戏到一半,就在一眨眼的时间,他突然瘁死了。因为他的脑神经一直处在高度紧张的状态,长时间的他很兴奋,心脑透不过气了,就突然去世了。还有一些人,她们是购物狂,在家天天买东西,买了很多没用东西,但把家中的钱都花光了。还有一些人,在网络上炒股票,把家里全部的钱都投进去,最后他的结果是倾家荡产,并且还欠了一身的债。
所以,我要告诉大家的是,网络有好有坏,就看你怎么去把握它。如果,你一不小心沉迷了网络,不能自拨,那么,你就没有真正用好它;如果你已经把握了网络,学会了懂得收放,那么,你就是成功的。希望大家用网络好好学习,天天向上!