考试后(400字作文)
本篇考试后作文 500字 文/苏睿芸,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
考完语文期末考试时老师把比较难的题目与我们校对,我在心里默默核对感觉错了好几道题目,而且又有道题目忘记做了,我想这次考试考砸了回家要被妈妈骂了。
回到家当妈妈询问我考了如何时,我没有勇气看着妈妈,但最后还是把考试的情况与妈妈说了。妈妈听后很生气地说:“怎么这么粗心,这次是期末考试,不是普通的考试。不要以粗心,马虎来做借口。几次粗心是正常的,但经常漏题,粗心,丢失高分就是有问题了,犯错就是要勇于承担责任。这个坏习惯不改话,以后走上社会怎么办?”我听了妈妈话眼泪“唰”的流了下来,我哭着对妈妈说:“妈妈,明天数学考试我一定仔细。”妈妈听后摸着我的头说:“这样吧,现在开始你在漏做题目话就做家务,从而锻炼你的责任心和秩序感,平时做事不敷衍,做作业和考试时才不会粗心大意。”
我听了妈妈的话后觉得妈妈说了有道理,我希望我以后粗心不在,快乐回来。