我和我的祖国(800字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我生在中国,是个美丽富绕的地方。记得一位曾经遨游太空的宇航员说过:从太空中俯瞰地球,地球是一个深蓝色的球体,然而在这个深蓝的球体上就有一条巨龙在蜿蜒盘旋,而这条“巨龙”就是中国的万里长城。从懵懂孩童到现在,我见证着祖国的发展。
从以前的昏庸落后到1945年开始解放全中国,推翻文化大革命,打开国门传入科技技术,改变人民温饱问题,收复香港澳门……这些故事将成为改革开放永远壮丽的史诗!祖国从开始的一个蹒跚学步的婴儿跌倒在地,带着丝丝血痕,但他慢慢擦干眼泪,用尽全力站了起来,咬着牙走完了漫长的一步……他成功了!步入青年,虽有坎坷,生活困苦,但他骄人的发展速度令人们赞叹!从此走进春天的故事,开始面向崭新的世界。
在这十几年,祖国饱受许多人文灾害,2008年5月12日对中国来说是青春中国经历灾难最深重的一次,汶川,让世人铭记;汶川让我们把心连在一起。面对灾难我们团结一致,手拉手筑起爱心长城与灾难抗衡。经历这次汶川特大地震我看到中国是如此的和谐,面对困境时依旧是那么的众志成城,点亮我们的希望。刚刚过去的北京奥运会,发挥了中国人的最高水平,到现在还闪耀着他的光辉。现在,走在街头,会看见许许多多的外国人,他们都是为了观看中国的风景而不远千里赶来的。这时的中国,环境优美,城市高楼林立,人民安居乐业。不得不承认,中国的实力不可否认!
中国面对困难迎难而上,关注民生,开始为了迎接中国新的一轮大规模的建设。展现风采,世博上海,城市让生活更美好,上海为了迎接2010年在中国举办的举世瞩目的全球世博盛会。这个全球的盛会光临上海,是上海的骄傲,中国的自豪!
少年兴则国兴,小年强则国强。我要艰苦奋斗,顽强拼搏,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
2009年10月1日是祖国母亲新生后60周年的庆典。伟大的祖国,请允许我在此向您表达我最诚挚的祝福!