书香伴我成长(700字作文)
本篇书香伴我成长,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书香伴我成长
暑假,我读了许多书,有文学的,历史的,科学的等等。其中,《英雄人物》是我最喜欢的一本。
《英雄人物》讲述的是那些为中华民族的解放,流血牺牲的英雄。是他们的坚强不屈,顽固斗争,为新中国奋斗一生。用鲜血和生命染红了五星红旗。
书中讲了赵尚志,他17岁就加入了共产党,走上了革的道路,进行了反封建的活动。被反动派抓了。释放后开始加入抗日战争。在抗日战争中,因为种种原因,他的工作以失败告终,又被误解,开除了党籍。但他的革命信念并没有动摇结果又恢复了党籍,后来又被开除了党籍。但他的信念并没有动摇。抗日到底。直到被敌人抓到,在敌人严刑拷打下视死如归,英勇就义。
方志敏在战斗中被抓,敌人想他是个大官一定有不少油水,就搜身,结果没有一个铜板。敌人抓到方志敏后叫他投降,给他做官,但方志敏不与国民党同流合污,一身凛然正气,坚定立场,让敌人的阴谋失败,最后英雄就义。
书中还写了董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用胸挡住了敌人的枪口。还有刘胡兰,邱少云等等。
这些革命的先驱,人民的英雄,用生命和鲜血创造了新中国,他们是革命的烈士,我被他们的英雄事迹感动,因为有了他们,才有了我们的新中国,才使我们五星红旗高高飘扬。我要向他们学习,努力学习文化,使我们的国旗更加鲜艳。