顽皮男孩迷上书法(800字作文)
本篇顽皮男孩迷上书法,本文作者为胡云松,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
顽皮男孩迷上书法
缙云县实验小学六(4) 祝晖
我从小就是一个好动顽皮的小男孩。一天到晚,除了看动画片就是在外面和朋友玩耍打闹。妈妈看我一天到晚就知道玩闹,就一次次要送我去学这个学那个,我就是不答应,妈妈也拿我没办法。
有一年,我们到外婆家过年,只见大舅舅正在给外婆写对联。大舅舅提起笔,沾了沾墨汁,一口气写了一幅对联,我当时也看不懂,只是见他龙飞凤舞,见这么多人鼓掌,我心中既充满自豪,又好生羡慕。当时就下定决心要学书法。我跑了过去拉着大舅舅的衣袖闹着要让他教我写书法。但大舅舅说:“你还小,等大了些再教你。”
终于,我到了三年级,我拉着妈妈的衣服,要她让我去学校的书法校队学书法。妈妈没办法,只好让我去学书法。
我来了书法教室,突然,一股“墨香”扑鼻而来。上课了,只见一位戴着眼镜的老师走了进来,我猜这位就是书法老师吧!没想到,用毛笔写字这么不容易,刚开始,手中的笔,软软的,就是不听使唤。连我自己都觉得写得非常差,看来,要像大舅舅那样龙飞凤舞是没希望了。这时,胡老师走过来了,看了看我的涂鸦之作,没想到还表扬了我“写得不错,挺大胆的”。老师拿来了一本字帖(《爨宝子碑》),“看看,这字喜欢吗?”我当时也不知道是什么碑帖,只觉得字帖上的字,方头方脑的,很可爱。接着老师给我示范了几个,原来就是这么写。我也试着写了几个,别说,还真有点像。老师看了,给我竖起了大拇指。一段时间下来,我的进步很快,从此,我迷上了书法,感受着学习书法的快乐。
我快乐着书写的过程,也收获着进步的喜悦。我的书法作品多次在全县全市书法比赛中获得一、二等奖。现在,连大舅舅也直夸我的字好,“以后,过年的春联就由我们的祝晖写了”。