超越(1100字作文)
本篇超越,本文作者为刘峰宇,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
超 越
奥运,是中华民族的百年梦想。如今,他来到了我们身边,他不仅为中国实现了百年梦想,更为运动员提供了展示自己的平台,我们实现了超越。
金牌榜的超越
陈燮霞,一个中国人永远铭记在心的运动员,正是她,拉开了中国运动健儿在奥运会上的夺金高潮。
她个头不高,但很健壮。她的实力出乎了所有人的想象,这个爱笑的女孩,在别人失败后,才开始了自己的“表演”,在她打破记录后,笑着奔向自己的教练,她笑了,教练笑了,我也笑了。我想:她超越了记录,超越了自己,也点燃了中国运动员的激情。中国队果然不负众望,成为了金榜榜首,雄踞第一。
心理上的超越
奥运会,不仅会给运动员,给我们带来欢声笑语,也同样会给我们带来遗憾,带来失落。奥运会首金,与中国选手杜丽擦肩而过,她只得了第五名,但是,四天后,她以优异的成绩获得金牌。
只得了第五名的杜丽,赛后哭得泣不成声,然而四天后,我们又十分震惊的看到她又一次站到了赛场上,这四天,我想她是伤心的,但已经使她平静了许多,同样,她得到了金牌,同样,她超越了自我
超越自我一起飞
在这次奥运会上,我也超越了自我,虽然不是运动员,虽然不是在赛场上,但我的紧张丝毫不亚于他们。通过这次比赛,我平静了许多,同样,所有的人们都和我一样平静了,变得能够人性化的看待奥运,看待比赛,看待运动员。
8月19日上午11:50,我们终于等到了刘翔,可谁也兴奋不起来,看到刘翔的病情,刘翔一拐一拐的走路方式,刘翔那“另类”的表情----------让人心碎!!
不过还好,刘翔最终坚持下来了,我们揪心的看着,等待着比赛开始,也许这是刘翔一生中最艰难的一场比赛,枪响了,还没跨过一栏,裁判哨响,示意有人抢跑,可刘翔揭下腿上的号码,退出了比赛,场上的观众,不,所有的观众都瞪大了眼睛… …
但是,我们没有以往暴躁的脾气,没有以往的恶论恶评在网上出现,我们更加人性化的去关注刘翔,关注他 的伤势。
我们也同样是实现了心里上的超越。这次北京奥运会带给我们的太多太多,一次次的超越太令人激动!
超越自己,超越梦想!
中国超越了自己,北京超越了自己,运动员、教练超越了自己,我们都超越了自己。