半碗青稞充满爱——读《半碗青稞茶》有感(500字作文)
本篇半碗青稞充满爱——读《半碗青稞茶》有感作文 400字 文/陈朝野,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
半碗青稞充满爱
-------读《半碗青稞茶》有感
这是一个感人的故事,主要叙述了周恩来与红军战士们在茫茫无边的的大草原上因缺粮而吃不饱,但周恩来把自己的仅存的青稞茶给战士们泡水,使战士的斗志激发故事。
这个故事让我很感动不已,周恩来为了群体而不惜牺牲个人利益把自己仅剩的一点粮食问给同志们,而且还身患点病,体现出了周恩来舍己为人,谦让、大无畏的精神,难道这种精神不正是90、00后和新时代的新少年们学习的么?
你听说过发生在长春的《砍手门》事件么,仅仅18岁的2个学生因打篮球而发生肢体冲突,后来一个叫郝志鹏的学生将他的父母和40多个社会人员来殴打受害者吴天昊,最后将吴天昊双手砍断,导致死亡,这个血腥的事件难道不能引起90、00后的大力重视么,这不就是因为不谦让而发生的么!
所以,我们从现在做起,做个谦让、不冲动的好孩子吧,像铁一样的红军学习吧!!!