原创小说:在狂风中踢毽子(1600字作文)
本篇原创小说:在狂风中踢毽子作文 1500字 文/周慧婕,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“哎呀,痛死我了!”天天痛苦地呻吟着。
原来,灵火将大家扔进火谷时力量太重,使他们来不及被火烧到,直接就摔倒了谷底。
“我们真是不幸中的万幸!感谢上天保佑!”达格妮说,“没被烧成灰就好,这点痛算不了什么!”“可是你看我的头发!”昕昕叫了起来,大家都朝她看去,哈哈,昕昕原先一头漂亮的长发,现在变成短发了。大伙儿都笑了起来。
不远处传来一声叹息,大家循声望去,远处有一束微弱的灯光。(火谷谷底是没有一点儿火的)。灯火越来越亮,走来了一位长胡子老人。大家全都吓了一跳。
没等他们发问,那位老人先说话了:“你们是谁呀?”“我们是……‘六月天毽子组合’,您是……”安娜战战兢兢地说。“我是灵火的主人。去年灵火不知为何突然变得凶恶残暴,连我的话都不听了。后来我发现谷底有一个谜语洞,只有猜出3道有难度的谜语,才能进洞拿到水晶球。有了水晶球,灵火就能变回原来的样子了!”老人说。
“那快带我们去看看吧!”老人带领大家来到谜语洞口,只见上面写着:有座桥,桥头挂着一块牌子,写着“不准过”,可是还有很多人在桥上走,为什么呢?
“看来这是第一题了。”天天马上进入了思考状。不就,他便想出了答案。“因为这座桥的名字叫‘不准过’!”他喊了出来,第一道门“轰”地打开了。大家欢呼雀跃。“天天你真棒!”“你太聪明了!”听得天天脸都红了。“别高兴地太早,还有两道题呢!答错一道就要重新开始,而且题目会越来越难。”老人提醒大家。大伙儿赶紧来到第二扇门前,上面写着这样一道题:两个人,一人面朝东,一人面朝西,要几面镜子,才能看到对方?
“这怎么能看到对方呢?”安娜又耐不住性子了。“肯定有办法的,否则就不会有这道题了。嗯,我想想……”达格妮自言自语。对了,达格妮眼睛一亮,“一面镜子都不需要,因为他们面对面站着!”话音刚落,大门徐徐打开,大伙更开心了,信心也更足了。
第三题是这样的:13个人捉迷藏,捉住3个人,还有几个人?“这简单,9个呗。除了捉人的那个,13-3-1=9”昕昕说。门开了,一个亮蓝光的水晶球出现在大家眼前。
“啊!就是它!”老人异常兴奋。“跟我走,孩子们。这个山洞有个捷径通向外面,我们把水晶球带出去。”“好!”果然,不一会儿大家又重见光明。
“现在怎么办呢?”达格妮问老人。“我们把水晶球扔向灵火就行了。”于是,他们用力一掷,水晶球变成万道光芒,灵火在光芒的照耀下,突然变得温顺起来,“嗖”的一下,飞到了老人的身后。