伫立在雄鸡前(1000字作文)
本篇伫立在雄鸡前,本文作者为丁兴旺,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
伫立在雄鸡前
960万平方千米的土地,雄鸡状的中国地图前,我久久地伫立着……
伫立在雄鸡前,我仿佛看到北京人正拿着火把驱逐野兽;我仿佛看到山顶洞人正在烧烤食物……
伫立在雄鸡前,我仿佛看到七国战乱、陈胜起义、三国鼎立的战争场面……
伫立在雄鸡前,我仿佛看到各国派遣使者出使长安、郑和七次下西洋的繁荣场面……
伫立在雄鸡前,我仿佛看到1840年英国攻打虎门、英法联军火烧圆明园、八国联军入侵北京、日本侵略中国的耻辱场面……
伫立在雄鸡前,我仿佛看到嘉兴南湖小舟上正在召开中共“一大”、毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立、改革开放、港澳回归、神舟飞天、奥运会召开的复兴场面……
从秦朝到清朝前期,中国都是当时世界上最强盛的国家,享受着别国的贡奉、朝拜。然而到了清朝后期、帝国主义用大炮强行轰开我国门之时,这一切都变了。从此,我中国便进入水深火热之中。鸦片战争、八国联军侵华、辛丑条约的签订、上海公园门上那“华人与狗不得入内”的招牌……无数的事件、不平等条约,共同见证了我中国这一刻的耻辱、这一刻的衰败。中国土地上到处燃烧着耻辱的火焰,到处弥漫着战争的销烟……
但是中国人是不会屈服的,中国人民前进的脚步、中国人民争取解放的斗争是不会停止的。
从洋务运动到戊戌变法,从五四爱国运动到《新青年》的创办,从辛亥革命再到中华人民共和国的成立……无数的先人前辈们,为中国的解放、民族的独立、思想的进步,前赴后继的做着努力、做着斗争。
终于,赢来了中国共产党的成立、抗日战争的胜利、中华人民共和国的建立。这一刻,中国人民站起来,真正成为国家的主人,中华民族真正实现了大团结!
第一个五年计划、改革开放、神舟飞天……无数令国人热血沸腾的大事、喜事,见证了新中国的飞速发展,表达了新中国激情四射的活力。
今天的中国,是一条即将苏醒、即将腾飞的巨龙。
明天的中国,是一只翱翔天空、俯视万物的雄鹰!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。
未来的中国,是靠我们新一代的青年来使她腾飞;未来的中国,是靠我们新一代的希望来使她翱翔。今天的我们应当明确自己的使命、警惕自己的行为,为未来中国的腾飞、中国的翱翔,贡献自己的一份力量、贡献自己的能力才智……
我伫立在雄鸡前,久久、久久、久久地伫立着……