不和谐的一幕(600字作文)
本篇不和谐的一幕作文 600字 文/孙溢,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
和谐是什么?和谐是春日里的鸟语花香;和谐是夏日里的阵阵清风;和谐是秋日里的落叶飞飞;和谐是冬日里的缕缕阳光。而我们的生活中有了些不和谐而变的不是那 美好,为什么呢?
因为,这两件事对我真是又难忘又后悔。
事情是这样的,放假时,我去奶奶家,坐在公车上,我在人群的挤压中进了车,终于有人出去了,我坐在位子上,想要睡一会儿。这时有一阵咳嗽声,把我惊醒了,原来是一位老奶奶,她一边咳嗽一边艰难的上了公车,我想去让位给她,可是离奶奶家还很远,所以我就装着没看见,这时到了另一站,许多人都下车了。
这时不和谐的一幕发生了,一个高高的大汉上了车,他把老奶奶撞了一下,还质问她为什么站在车道中间,我难过极了,我想为什么呢?如果我让位就不会发生这样的事情了。、
第二天早上,又一件不和谐的事情发生了。我和奶奶去菜场。刚进菜场就听见一阵叫卖的吆喝声。我来到了摊子前,一位叔叔竟对我说要不要买几只。我生气地对他说“青蛙是益虫,我们应该保护它们,而不是吃掉它们”。叔叔竟然又对我说“你懂什么,吃青蛙有营养,不买就走开,不要妨碍我做生意。”
回到家里我哭了,伤心的哭了,为什么世上有那么不和谐的事呢?如果没有就不需要警察了。一切仇与恨以宽容来化解有什么不好呢?