读《时代广场的蟋蟀》有感(700字作文)
本篇读《时代广场的蟋蟀》有感,本文作者为刘明烁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《时代广场的蟋蟀》有感
前两天,我读了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,这本书是我当时从我们学校的书市活动中买的。内容还不错。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带点十块的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋汇报了朋友们的真挚友情,帮助马力欧一家拜托了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起向下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。
读了这篇文章后,我知道了,机会,总是给有准备的人。这篇文章让我懂得了,抓住一次次的机遇,人生就会有很大的改变,他让我想起了我自己。记得刚上一年级的时候,任何一件小事都可能是我人生当中的一个转折点。可能是我当的第一天班长,可能是我的第一次考试成绩,也可能是我的第一次家庭作业……在我二年级的时候,如果当时我不报小实验家,也不可能取得全国金奖的好成绩;如果我前一段时间不报机器人的话,现在也不可能成为学校的名人。
我今后一定要更加的好好学习,当然,我必须记住一句话:机会,总是给有准备的人。