虎山公园行(700字作文)
本篇虎山公园行作文 700字 文/杨自强,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
虎山公园行
禹村镇中小五年级一班杨自强
记得我八岁的时候,爸爸妈妈、姐姐和我,我们全家到泰安游玩。
在乘车的路上,我心跳的厉害,显得很兴奋的样子。我一直在想:泰安有什么好玩的东西呢?不知不觉一个多小时后,我们便来到了泰安脚下——美丽的泰安城。在城西,我看到了一座高高的石碑,上面写着:全国卫生城市。我不禁暗暗赞叹,泰安真了不起!
我们的车穿过繁华的东岳大街,停在了一个公园门口。下车一看“虎山公园”四个大字映入眼帘,我便急冲冲地进入公园。但进入公园,我四处搜寻一番,连老虎的影子也没看到。我闷闷不乐的问姐姐:“姐姐,老虎都在哪里呀?”姐姐她们一听,哈哈大笑起来:“怪不得你急着进来呢,原来是看老虎呀。这里叫‘虎山公园’,但没有老虎在里面。我听后失望极了。只好跟随家人一起游园。
往公园深处走去,只见人山人海,热闹非凡。公园里的小桥,别具一格。小巧大约有十几米长,桥的两边挂满了彩灯,我想要是夜晚肯定会很漂亮。桥下是一条小河,水清澈见底,可以看到河底的沙石。小河弯弯曲曲直通不远处的湖里。湖中的小船在游荡。湖边有一个小亭子,使用很多木料建成的,上面画着许多图案:,有的是龙;有的是狮子;还有的……亭子里面有木椅子、石桌子。沿湖的岸边,有许多倒垂的柳树,微风吹来,柳枝飘荡,就像一位少女在舞蹈。
看完这些之后,我们又去做了过山车。说起过山车,我至今都不想再坐第二次,因为太令人害怕了。我们还乘坐小船游览了湖中的景色……
就这样,我们尽心的游玩了虎山公园,带着依依不舍之情离开了泰安这座美丽的城市。