三月踏青(700字作文)
本篇三月踏青,本文作者为杨敏,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当初春的阳光照耀在千亩湖畔时,我们迎着缕缕春风来到了桃花园,看!满树的桃花开得火红火红的,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光,像孩子的笑脸。瞧!那桃花,红瓣粉蕊,喷烟吐火一般殷殷亮红,宛如星星一般坠满枝头。远眺!一望无际的桃树,无边无垠的桃花,仿佛粉色的浪,又如快乐的音符。
休息片刻,在这青山绿树间,我们把初中的烦恼和忧愁抛之脑后,尽情享受着这从未有过的,大自然的无限清新空气。接下来,我们便开始了踏青中重要的环节——烧烤。
为了这次亲手体验的烧烤活动能够成功,我们真是下了一番苦工夫呢!组长要分配,组员要准备。真是忙得不亦乐乎。首先的工作就是生火,唉,“万事开头难”!刚开头就把我们难倒了,我们这些“家家小姐”哪里会生火呀?左指指,右点点就是生不起火来。这下好了,原本极高的积极性,就被打消了一半。但是“只要有付出,就会有收获”。在我们的坚持不懈下,在我们的辛勤努力下。再加上老师和同学们的帮助下。我们终于把火生起来了,心理别提有多高兴了,像白砂糖拌蜜——甜上加甜!紧接着,便开始了我们的新一阶段——烤,我们把早已准备好的东西放在火上,慢慢烤……烤熟后尝着自己烤的东西,像捡了金元宝一样高兴,喜悦的心情,一直延续到烧烤结束……
“照相咯!排好队!”看着同学们排好队,整齐的站在桃花树下,顿时,脑海里浮现出一句话“人面桃花相映红”,同学们的脸和那娇艳的桃花不正是相互倒映的粉红吗?拍完了照,依依的走了。望了望桃花,一样的迷人。
桃花,依旧年年红……
(作者:柳州市四十六中七(6)班 杨敏)