和春天赛跑(1200字作文)
本篇和春天赛跑,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
和春天赛跑
在这个春风和煦的早晨,同学们脸上洋溢着兴奋而又喜悦的神情。今天是清明节的前一天,学校里组织了一次拉练活动,我们必须徒步跋涉五公里。达到目的地以后才有面包等食物能补充体力。虽然五公里路我没走过,我也不知道有多长。对我们这些整天呆在室内的学生而言,能够出去与春天亲密接触,具有极大的挑战,此时的我们只有期待。
广播里响起了校长洪亮的声音:“同学们,注意了,整队!出发!”一条由师生组成的长龙似的队伍终于浩浩荡荡地出发了。
道路两旁站了许多观看的村民,有些老人眼里充满疑惑,叹息着摇了摇头:“这么小的身子骨,能吃得消吗?”我门班的几个男同学听了,故意加快了脚步,口号喊得也异常地响亮。这一下,赢得了一阵喝彩。他们脸上也立时浮现出无比自豪的笑容。
女生们兴致勃勃地聊着各种趣事,看着道路两旁的风景。路边的青草在春风的抚摸下,微微低着头,好像害羞的小姑娘。白色的小野花像一片片飘逸的春雪,散落在草丛中。两旁的树木一片嫩绿,小鸟在我们的头顶歌唱。同学们有时被美丽的风景吸引,偶尔也会被那些新鲜的话题逗乐,一路上有说有笑,一点也没有赶路的疲劳。
队伍继续向前挺进着,可速度渐渐慢了下来。像一条虫子在向前蠕动着。“好累啊!”、“要不停下来歇一会儿吧。”……队伍中传来了好多同学的呼声。我的脚也像绑了两个铅块,使我无法在移动一寸。一阵阵刺痛从我的脚底传到我的神经,难受无法言喻。周围那些风景也失去了原来的魅力。同学们的脸被太阳晒得通红,还淌着汗,为什么春天的太阳也这样的毒辣呢?疲劳和四肢的酸痛就像是感冒病菌一样,开始在队伍里疯狂地蔓延。
最后,队伍像一截瘫痪的火车,停在原地不动了。
看到大家耷拉着脑袋有气无力的样子,校长突然唱起了歌,给大家鼓劲,还在队伍前面领跑。老师也对我们说:“快起来,难道区区五公里就把我们的同学打败了吗?”老师的话就像一根导火索,点燃了同学们前进的信心。
是啊!难道连那么小的挫折都不能战胜吗,难道这小小的困难就把我门打败了吗?在成长的道路上不是有千千万万的“五公里”等待着我们去征服吗?我们绝不能让这五公里打跨!
同学们一个个都在心里暗暗跟自己较着劲,我们都咬着牙,鼓起十二分的勇气,互相给对方打气,互相激励,有的甚至是互相搀扶着,每个人都坚持到了目的地。在最后一名同学到了终点的时候,队伍里响起了一阵欢呼声,大家沉浸在成功的喜悦中,每个人的脸上都荡开了自豪的涟漪!
其实,人最大的敌人是自己。我们要走的不仅是这五公里的路,也是跟自己的惰性和意志不断拉锯的战争,幸而,我们赢了!我们在和春天赛跑中,赢了我们自己!