拥有爱国心怀揣爱国情(600字作文)
本篇拥有爱国心怀揣爱国情,本文作者为沈家锋,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
拥有爱国心怀揣爱国情
——读《伟大的祖国》有感
“国”字的结构是一个“口”再加一个“玉”,“玉”就好比人类,外边的“口”就是一堵墙,一堵能遮风挡雨的墙,这堵墙就是国。读完《伟大的祖国》一书,我对这个“国”字又有了深一层的理解。
司马迁曾说过“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”对,人的生命是有限的,一生只有一次,但是人所做的事却可以永垂不朽。自古以来,许多人用自己有限的生命谱写了一曲曲伟大的乐章:岳飞,一个令金人闻风丧胆的名字,他的母亲在他背上刻了四个字“精忠报国”。他的一生,杀死金兵无数,为国建立功业。本应大富大贵,不料被奸人秦桧陷害,为国捐躯,留下一片丹心。他的死重如泰山。
像岳飞一样为国建功的人还有很多:七下西洋、杨威异域的郑和、抗击沿海偻寇的的戚继光,虎门销烟的林则徐,舍身炸碉堡的董存瑞……爱国的人多如天上的繁星,地上的鲜花,数不胜数。
爱国之心,人皆有之。老师教育学生,为国培养一代栋梁,这是爱国;医生救治病人,让国家健康,这是爱国;消防战士扑灭大火,让国家安全,这也是爱国;我们学生努力学习,天天向上,长大做国家的栋梁,这更是爱国!
如今,战争已成为过去,成为永久的历史,但我们依然要铭记先人的教诲,要有一颗爱国之心,要怀着一腔爱国热情。为了国家,也为了自己,勇敢地向前冲吧!