我爱我的家乡(600字作文)
本篇我爱我的家乡,本文作者为陈琪,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡很平常,虽然平常,但是它那里的风景和东西都是那么的迷 人。
春天,天气渐渐暖和了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出了嫩芽,花苞在出风的吹拂中绽开了花瓣,燕子在天空中一边飞着一边欢快地叫着,仿佛在祝贺着春天的到来。
夏天,只看到万里晴空,飘浮着几朵白云。到了中午,人们热得受不住了,一个个汗流浃背,只好到树阴下乘凉。花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没精打采。连知了都在树上一个劲的叫着,好像在喊:热呀!热呀!”只有水里的鱼儿们在水里尽情的玩耍、嬉戏。
秋天,瞧,金灿灿的鸭梨,上下大小,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴上了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴宠着你傻笑着;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对人们说:“快来品尝丰收的果实吧!
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。有的孩子在打雪仗,有的滚雪球,有的垒雪人,还有的滑雪。个个玩的十分开心!
这就是我的家乡,我爱我家乡,听了我的介绍你们想来吗?