本篇乒乓球,飞吧 !,本文作者为六盘水市…,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
咦?吴老师为什么拿这么多的杯子,拿杯子做什么?原来要举行乒乓球比赛!
老师先把游戏规则说了一遍:“全班分两组,每组选六人参赛,男生三人,女生三人。第一轮女生先来吹。乒乓球从第一个杯子吹到第四个杯子里就可以了,吹掉在地上和一口气一下子吹到终点的选手要重吹。第二轮才是男生,别的规则和女生一样,只多加了一条:要把乒乓球吹到终点再吹到起点,最后再吹到终点才算赢。”
经过老师的精挑细选,选了十二位同学,“第一轮一、二、三,开始!”我们组的女同学听见了“开始”两个字,立马鼓着腮帮子,弓着身子,成半蹲着腿姿势,两腿的距离有半米,趴在讲台上,嘴呼啦呼啦的吹,可乒乓球无动于衷,像睡觉了一样动也不动。这时看一看对方的乒乓球都快到终点了,突然乒乓球“嗖”的掉了下来,这时我暗暗高兴:哈,掉下来了,谁叫你们太急了,重吹,又有希望了,对手绝望的抓起乒乓球重吹,嘿嘿,我们组员吹的“千斤乒乓终于更上一层楼了,”“吹吹,用力吹”我们组的组员大声的说。我们的乒乓球又前进了一格,这时这位女同学心急如焚,想马上让乒乓球到终点,可乒乓球一直在和她们作对,不前进,我大声说“再不把乒乓球吹到终点,水就会被乒乓球‘喝完’了,再不加油就没水了,”“呼”经历了千辛万苦,乒乓球终于到了终点,这时对方才吹到第三个杯子,这说明了我们比对方快一些。
第二轮到男生了,“开始”一声令下,我们组的同学马上准备好了,弯腰,半蹲,“啊呼,啊呼”这位男同学轻而易举的就让乒乓球到第三个杯子了,对方也到第三个杯子了,“加油,别吹水,吹乒乓球呀,”我们队的啦啦队大声叫着,两组队员用力过头,球掉了,呀可惜,“加油,继续吹,别泄气”这次乒乓球好像更轻了,才吹几下就到终点了。到另一个同学吹了,他歪着身子,头一低就呼呼的吹了起来,呀怎么吹一次,掉一次,对手都赶上来了,“吹轻一点,轻一点!”我着急的说了一声,这个同学采纳了我的意见,吹轻了一点,乒乓球稳稳的从第一个杯子跑到第二个杯子……一直延续下去到了终点,不久我们大获全胜。
我想这两个乒乓球几个小时就学会了“轻功水上漂”它回去一定会教自己的“家人”。这次活动让我知道做什么事都要坚持不懈才能成功,就像吹乒乓球一样。