我的自画像(600字作文)
本篇我的自画像,本文作者为六(2)陈御饺,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有着一双像黑宝石般一样闪闪发光的大眼睛,睫毛像两把扇子似的,忽闪忽闪。妈妈说我最迷人的就是眼睛,我半信半疑,但听了得意洋洋……
我是一个活泼开朗的小女孩,是一个不折不扣的“电视迷”。
我最喜欢看电视了,几乎无时无刻都离不开电视。星期五,我匆匆忙忙赶到家,一把书包放下,我就像一个饿汉子吃面包一样,迫不及待地扑到了电视机面前,津津有味地看起了电视剧。
还记得我9岁那年,我在表哥家看电视,看到了一段感人的情节,不由自主地哭了起来。伯伯急急忙忙过来,问:“怎么哭了?是不是你哥哥又负你了?我帮你好好教训教训他!”我擦了擦眼泪,说:“电视剧太感人了,所以才情不自禁地哭了起来。”伯伯听了,哭笑不得。这时,哥哥竖起了拇指,笑着说:“老妹啊,老哥我太佩服你了,啥也不说了,就四个字——‘五体投地’啊!”我也理了理头发,厚着脸皮说:“没什么!”哥哥装腔作势地长叹了一口气:“唉——”
又有一次,我正在沙发上聚精会神地看电视。妈妈说:“小月啊,烧着汤呢,帮我看着火候,我要出去买些东西。”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”可我根本没听,就答应了。过来好久,我才想起汤来。当我揭开锅盖,汤已经干了。我手忙脚乱,但于事无补了。妈妈回来了,发现汤干了,把我臭骂了一顿。
这就是我,一个说普通不普通,说不普通也普通的我……