我看“公共场合中的文明礼仪”(400字作文)
本篇我看“公共场合中的文明礼仪”作文 500字 文/刘晔,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
五一劳动节,我和爸爸妈妈一起坐公共汽车去舅舅家。一早,我们来到汽车站买好了票便到候车室等待去盐城的客车。哇,等车的人真多!看到前面的乘客已排成了一条长队,我和爸爸妈妈自觉地跟着最后一位乘客排起了队。看着前面的乘客不时地抬起头看什么时候轮到自己上车,我们也着急地等着。就在这时,一个年轻人拿着票站到了妈妈的前面。站在我后面的一位叔叔大声说:“小伙子,你怎么不到后面排队呢?”那个年轻人像没听到一样继续站在那里。大家你一言我一语地开始埋怨起那个年轻人来。这时,妈妈也忍不住了,对那人说:“这是公共场合,大家都应该遵纪律,守秩序。如果我们每个人都像你一样,这个社会还会有文明礼仪吗?”年轻人脸红了,他低着头走到了长队的最后面。大家不约而同地鼓起掌来,是对妈妈的赞扬也是对年轻人的鼓励。
是啊,公共场合中到处都有不讲文明和讲文明的现象发生。怎样做一个讲文明的人,其实很简单,只有从我做起,从身边做起,从小事做起,就能让文明之花开放在公共场合的每一个角落。