流淌爱的泪水(1200字作文)
本篇流淌爱的泪水,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
流淌爱的泪水
流淌爱的泪水
—— 读《爱的教育》有感
《爱的教育》中把“爱”比作很多东西,我想,“爱”是什么,没有明确的答案,但爱是没有界限的 。——题记
无言无语,一个手势,一个眼神,一个微笑,它们都曾给予我们温馨,爱是最美的,无私,伟大。
无爱的日子,冷,真的好冷,那场已过半载的大雪,埋葬了太多人的笑容,仿佛今年中秋的月亮已经残缺,而只有苦楚的泪,熔化了一朵朵的雪花,却仍只能蜷缩在墙角,孤独地幻想,哭着又是那么的心酸……但是仁慈的上帝却让他,他还有他……一位位无名的人士,一双双温暖的手掌,扶助着他们,安慰着他们。让痛苦的心里不再忧伤,早晨的阳光依然绚丽。回忆过去,没有太多的顾虑,他们又在前线拼搏。一切都已经无所谓了,他们,是战场上的勇士,无所畏惧,因为在爱里是没有惧怕的。他们或者是一支蜡烛,舞动的火焰燃烧起人们一个又一个的希望;他们,又是一支笔,流畅的墨水书写着他人一次又一次的感动。然而他们,用欢笑驱走了所有黑暗,热乎乎的泪水已经把寒冷的心给温暖了。大雪,已不再寒冷,大地都为此动容……
又一次流泪了,时间,已经凝固在废墟中了,沧海已不再奔腾,群虎也不再咆哮,一切都是突如其来,却又哭泣了,撕心裂肺的号叫,好痛,好痛。多少个美丽已被地震定格,多少个笑容已在废墟中僵硬。在死亡痛苦的时刻里,又是他们,没有姓名的他们,把自己的一份爱永远留在了汶川。在报纸上、在杂志上,那心酸的画面令人痛不欲生,但是他们是坚强的,用双手筑成了新的长城,拉出了一个又一个在死亡线上挣扎的人,他们的一份坚持,成就了人们一个又一个的梦想,自己的一份泪水,就是别人的一份欣慰。多少个不眠之夜,他们和灾民一同哭泣,一同分担着伤痛,而悲伤的泪水里,包含着一份份无私的爱。没有人知道,没有人问津,一切,都永远凝固在了汶川。
在经过一次又一次的痛苦之后,站起来的,是一个坚强的奥运。经历过了太多太多的忧伤,换来的是灿烂的笑容。可是,这个笑容,这个泪流满面的笑容,就像风雨之后的彩虹,是纯洁之爱的结晶,是无私的升华。他们用爱感动着自己,感动着别人,感动着世人。他们默默无闻,却放弃了很多,他们忘我地付出,没有任何理由,只想让别人快乐。
用所有的爱,让世界没有哭泣,而爱的结局,就是你、我、他在同一个天空下,爱着、感动着、快乐着……