时空之桥(1300字作文)
近几年,李光明的叔叔——大名鼎鼎的国际科学家发明了一座神秘的时空之桥,能穿梭时空,回到过去和未来。今天是双休日,李光明很想回到过去玩一玩,今天下午,他蹦蹦跳跳地来到叔叔的科学院。
哇!科学院里列着不少东西,真让人大开眼界:有动物的模型,有植物标本,还有一些实验器材和零件堆在架子上。李光明一边参观一边向前走去,不知不觉地就来到了实验中心,只见叔叔正愁眉苦脸地坐在靠椅上,两手托着下巴,皱着眉头,好像有什么心事。“叔叔。”李光明轻声叫了一声,叔叔抬起头答道:“是小明啊,找我有什么事?”李光明说:“本来是想借您的时光之桥回到过去玩玩,看您好像有什么心事,顺便问一问。”“唉!”叔叔叹了一口气,“我有一个同志叫胡夫,上个星期,他驾着时空之桥去探索埃及金字塔之迷,可是他去了一个星期了,还是没有回来,我们想找一个志愿者去找他,可还是没人冒这个险……”“我愿意去!”一个坚强而稚嫩的声音从李光明嘴中传出来,叔叔诧异地看着他,又点了点头,带着李光明来到了后花园的一座桥上,哇!好一座雄伟的桥,大约长600米,宽十米多,上面雕着“科学院制作”几个字,桥身闪闪发亮,叔叔让他站在中间突出的那块石板上,李光明照做了,叔叔在桥另一头的操纵屏上“嘀嘀”的按了几个键,突然,李光明飞速的转了起来,感觉就像飞起来一样。李光明开始尖叫,抱着头,飞速地向哪儿前进似的。
“喀嚓——”一声,李光明睁开眼睛,眼前的情景让他吓了一大跳,两个黑黝黝的彪形大汉站在他面前,正看着他。李光明见他们虽然肌肉发达,但面目和善,还算信得过。他向四周看了一眼,自己在一个像电话亭的飞艇里,李光明问:“这里是……”“埃及。”两人果断地回答,“不是,我是说,现在是什么年代?”“公元624年。”两人又用疑惑的目光看了他一眼。“公元624年,难道说……我回到了1000年前?”李光明小声嘀咕道。“轰隆隆——”一阵巨响划破了宁静,“这是什么声音?”“是‘大个子’发出的声音。”那俩人说“‘大个子’?”李光明疑惑地向外走,看见眼前的场景,他惊呆了:吊车提起千万斤重的砖头,一个个都叠在上面;挖土机掘起一大块土,抛到外面,又开始刨土;小推车运着沙石,向“工地”进发。明明是一派现代工地的场景!眼看金字塔的地基快完成了,李光明说:“怎么可能?古埃及是不可能有吊车,挖土机的呀!”“是法老教我们做的。”那俩个大汉说:“因为他是从天上掉下来的,就像神灵一般,所以推举他为法老。”“他是从天上掉下来的?”李光明又问,“对,就乘着和你一样的飞艇。”“你们的法老叫什么名字?”“胡夫,这座金字塔就叫胡夫金字塔。”“啊,能带我去见见他吗?”“没问题。”
大殿上,一个人坐在上面,“你就是胡夫叔叔吗?我是李光明。”“是前辈的侄儿吗?快用脑移殖技术把我在金字塔的尸体复活,我之所以在里面放高科技产品,好让人发现我,我的飞艇坏了,所以才造金字塔。”李光明立即回到现代,把事情告诉了叔叔,叔叔把胡夫复活啦!胡夫感激地说:“这次多亏了小明,不然事情就搞砸了。”
李光明在回家的路上,感慨道:快乐的桥,恐惧的桥,勇敢的桥!